Этот рецепт довольно простой и его без труда получится приготовить с первого раза. Не нужно ничего варить, следить чтобы не убегало или пригорало, разделять и пр.
Справятся даже новички. Впрочем используют его и довольно опытные кулинары-кондитеры.
Его можно использовать не только для торта, прослойки и покрытия. С ним получаются очень вкусные пирожные. Даже как отдельный десерт, поданный в чашках с кусочками фруктов или шоколадом - это будет изумительное угощение.
В общем расхвалила)). Пора приходить к приготовлению.
Как я и говорила сложного ничего нет. Нужно только выбрать правильные продукты. Какие брать я тоже все подробно опишу.
Продукты понадобятся следующие:
- Творога берём 400 грамм. Если грамм на 20 больше или меньше, не страшно. Брать нужно именно творог, никакой творожной массы. Он должен быть комочками, но не сильно сухим.
- Сливочного масла понадобится 180-200 грамм. Брать нужно масло не менее 72.5% жирности. Вполне подходит крестьянское. Маргарин и другие заменители не подходят.
- Сахарного песка - примерно 150 грамм. Его количество можно делать чуть больше или меньше, регулируя сладость по вкусу.
- Ванилин.
К этому, так сказать базовому рецепту, можно добавлять например какао для получения шоколадного вкуса. Если крем будет использоваться для украшения, то можно и пищевые красители.
А теперь непосредственно приготовление
Всё что будет нужно - это удобная посуда, чашки, миска, миксер и сито или блендер.
Масло нам понадобится хорошо размягчённое (но не растопленное), именно мягкое. Для этого заранее достаём из холодильника, режем кусочками и перекладываем его в глубокую миску. Оставляем чтобы стало мягким, комнатной температуры. Кстати в этой миске мы и будем потом взбивать крем.
Творог должен быть мелким, однородной структуры. Для этого нужно взбить его блендером или протереть через металлическое сито (лучше два раза).
Возвращаемся к нашему маслу. Всыпаем в него сахар и сначала разминаем обычной ложкой. Затем миксером на малых оборотах начинаем взбивать.
***********************************
Внимание!!! Не включайте сразу на большую скорость, а то будете собирать потом по стенкам кусочки).
************************************
Взбив минуту-полторы на малой скорости, переключаем на среднюю и продолжаем взбивать до образования воздушной однородной массы. Масло с сахаром станет нежным и слегка увеличится в объёме. Во время взбивания добавляем ванилин.
Теперь по частям нужно добавить протёртый творог. Делается это за три-четыре раза. После каждого добавления взбиваем до однородности.
Когда всё смешали, окончательно взбиваем на максимальной скорости в течение минуты.
Всё, крем готов! Можно использовать!
Попробуйте, уверена вы останетесь довольны вкусом лёгкого, воздушного крема. Кстати в отличие от обычного масляного этот крем намного легче.
ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Вкусные крема для торта на сгущенке, которые делаются быстро и без варки
- Как быстро испечь нежный бисквит без молока и яиц
- Полезный молочно-банановый десерт за 10 минут
Желаю всем своим читателям приятного угощения)