Я в декрете, при том занимаюсь содержанием как себя, так и своей полугодовалой дочери. И вот ситуация сложилась так, что за квартиру платить надо, а чем - не понятно. В этом материале я изложу парочку вариантов возможного "барахтанья".
Первое, что приходит в голову это, конечно, удаленная работа. Интернет пестрит разного рода заголовками"работа для ленивых". Вроде бы все просто, но регистрируясь, к примеру, на биржах фриланса, понимаешь, что до простоты нужно сначала добраться. Заданий действительно много на любой вкус и цвет, но загвоздка в том, что и желающих его исполнить - не мало. Насколько я понимаю (возможно, что ошибаюсь), из этого винегрета предложений работодатель выбирает счастливчика, который исполнит заказ. Опять же, а верно ли они друг друга поймут? Кто в этом ориентируется, просьба, поясните, что к чему. Плюсы подобного заработка в том, что можно браться каждый раз за иное по специфике задание. Для тех новичков, кого пугает рейтинг других пользователей, подчеркну, что настырность и интересная подача всегда привлекают внимание. Отмечу, за перепись текста своими словами можно заработать около 500 рублей, потратив на это не более часа.
Если же искать работу на таких площадках как HeadHunter, "Зарплата.ру" и подобных, то большинство вакансий на удаленке предполагают восьмичасовой рабочий день в пятидневке. Все бы хорошо, но вот у меня, например, ребенок. Также многочисленное количество предложений имеют "интересные" требования. Например, "оператор колл-центра", где чаще всего стоит привлекательная пометка "для студентов и мам в декрете". Везде прописано, что на заднем фоне должно быть тихо. Тааак. Я мечусь по квартире в поисках кляпа. При том для себе, иначе как заткнуть мои словесный фонтан, который рвется наружу. Для тех, кто находится в свободном плавании, есть много вариантов типа "личный помощник руководителя", где обещают (но это не точно) обучение. Подобного рода работа может стать оправой точкой. Условия на экране выгодные, но не теряйте бдительность и перепроверяйте каждый пункт.
Проект "Яндекс.Толока" не требует ни особых умений, ни образования, поэтому каждый, пройдя простую регистрацию, может приступить к работе . Финансирование происходит после выполнения элементарных задач: сравнить фотографии, проверить работу видео-ролика, отметить контент 18+ и тому подобных. Минусами являются низкий уровень оплаты и комиссионный процент при выводе денег (2 % ), который производится через четыре платежных системы: "Яндекс.Деньги", PayPal, счет в "Приватбанке" и Skrill.
"Старинный" способ поиска работы через знакомых никто не отменял. Если вы не знаете, кто может располагать нужной информацией, спросите в социальных сетях, там каждый второй знает, как вам жить, а каждый третий укажет дорогу.
И, конечно же, есть возможность заработать на "Яндекс.Дзен". Для этого необходимо создать и развивать свой канал, в результате чего накапливается определенная статистика, которую можно перевести в деньги. Оплата поступает не только за просмотры и дочитывания, но и за размещение рекламы и участие в партнерских программах. Подобный заработок обеспечивает и "Отзовик", где авторам начисляются денежные средства за каждый просмотр отзыва, опубликованного по особым правилам.
Держаться на плаву можно и разгрузив дом. Особое внимание стоит уделить шкафу. Зачем захламлять пространство, если от этого хуже думается. На таких сервисах как "Авито", "Купи-продай", "Юла" и других не грех быстро избавиться от ненужных вещей. Похожие штуки присутствуют и с соцсетях. Также соберите пакетик одежды и обуви, которые вы и ваши близкие не используете больше года. С ним получится расстаться в комиссионных магазинах, имеющихся в каждом городе.
Успехов в ваших начинаниях! Поделитесь с читателями своим опытом (;