ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель - 2 штуки
- Зеленый лук - 1 пучок
- Укроп по вкусу
- Петрушка - ½ пучка
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Редис - 6 штук
- Огурцы - 2 штуки
- Кефир - 1 л
- Ветчина - 400 г
- Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
( 30 МИНУТ )
- Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.
- Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
- Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
- Ветчину порубите мелкими ломтиками.
- Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
- Зелень промойте, просушите и мелко порубите.
- Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.
- Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.
приятного аппетита!!!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 502 ККАЛ
- БЕЛКИ 28,4 ГРАММ
- ЖИРЫ 32,6 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 24,3 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *