Найти тему
С любовью к Родине

Окрошка кефирная

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель - 2 штуки
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка - ½ пучка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Редис - 6 штук
  • Огурцы - 2 штуки
  • Кефир - 1 л
  • Ветчина - 400 г
  • Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

( 30 МИНУТ )

  1. Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.
  2. Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
  5. Ветчину порубите мелкими ломтиками.
  6. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
  7. Зелень промойте, просушите и мелко порубите.
  8. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.
  9. Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.

приятного аппетита!!!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 502 ККАЛ
  • БЕЛКИ 28,4 ГРАММ
  • ЖИРЫ 32,6 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 24,3 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *