Доброго времени суток, дорогие читатели! Каждый из нас любит помечтать, и некоторые мечты могут сбыться.
Давайте сегодня помечтаем о том, что точно не сбудется. Некоторые вспоминают жизнь в советском союзе с ностальгией. Кому-то возможно плохо жилось в то время. Но сегодня по-рассуждаем, если бы Российская Империя не распалась, а продолжала править, как дальше могли развиваться события.
Как мы знаем, российская империя перестала существовать, когда был свергнут Николай 2, дальше все мы знаем, что стало с его семьёй. Я не буду говорить, что какая-то власть была лучше или хуже другой. Просто по-рассуждаем, что могло бы быть.
Николай 2 принял империю в плачевном состоянии. Из всего населения меньше 40% умели читать. Западные страны в конце 19 века имели практически 100% статистику. Николай понял, что нужно поднимать страну, поэтому за его правление было построено большое количество школ, благодаря которым, уже к 16 году 20 века статистика образованных приблизилась к западным странам.
Хотя он и принимал верные решения для развития государства, но такое развитие длилось долго. Почему? Не было резкого скачка, как в других странах. Хоть промышленность начала развиваться, в западных странах это существовало уже 10-20 лет.
Вторая причина, по моему мнению, почему быстрого развития не было, так это участие в различных конфликтах. Вместо того, чтобы отдать все силы и ресурсы на развитие внутреннего состояния страны, Николай хотел показать мощь империи в международных отношениях. Даже тут всё не однозначно.
Оружия не хватало на всех солдат, морского флота практически не существовало. Танки и первые самолёты покупали у Англии и Франции. То есть собственного в этом плане тоже не было. Поэтому были и возмущения, что царь вместо того, чтобы думать о своем государстве, думает как подумают другие.