Сосиски в тесте
Собираемся на пикник! Будь он в лесу, парке или во дворе, сосиски в тесте всегда будут кстати! Дрожжевое тесто можно купить в магазине, но я расскажу, как сделать домашнее тесто хрустящим сверху и мягким внутри.
Для теста:
2,5-3 стакана муки
1 ч. ложка сухих быстрорастворимых дрожжей
по 0,5 стакана теплых молока и воды
1 ст. ложка растительного масла
по 0,5 ч. ложки соли и сахара.
Для начинки:
- 16 маленьких сосисок.
Для украшения:
- яйцо
- кунжут.
Как приготовить
- Приготовим тесто. В высокую миску нальем 0,5 стакана теплой воды, добавим дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Перемешаем и поставим в теплое место на 10 минут. За это время над водой образовывается «шапка» значит процесс пошел!
- К воде с дрожжами добавляем 0,5 стакана теплого молока, перемешиваем и начинаем просеивать муку, первые 2 стакана добавляем смело и начинаем мешать, остальную муку всыпаем постепенно, чтобы не переборщить, тесто должно немного липнуть к рукам.
- Хорошо вымешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место «подходить» на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться втрое.
- Когда тесто подошло, делаем из него полоски и обматываем сосиски по спирали. Даем расстояться сосискам в тесте 10 минут.
- Яйцо размешиваем вилкой и добавляем 1 ст. ложку воды, перемешиваем и смазываем сосиски в тесте, сверху посыпаем кунжутом.
Запекаем в духовке до румяной корочки.
Сосиски с чесночком и луком
Зелень можно мелко порубить перед поездкой, закрыть в герметичную емкость, а затем поставить на общий стол – каждый возьмет себе для посыпки салатов или мясных блюд.
Ингредиенты:
1 кг сосисок
6 зубчиков чеснока
1 луковица
несколько перьев зеленого лука
4 ст. ложки сметаны или майонеза.
Как приготовить
- Половину сосисок очищаем от пленки, делаем насечки по бокам, в которые вставляем тонко нарезанный чеснок.
- Вторую половину сосисок надрезаем повдоль и начиняем мелко рубленным луком.
- Обмазываем сосиски сметаной или майонезом, выкладываем на решетку и обжариваем до корочки.
Корн-доги
Наверняка, это угощение на пикнике исчезнет со стола в один момент!
Ингредиенты:
6 сосисок
1 яйцо
3-4 ст. ложки молока
по 100 г пшеничной и кукурузной муки
3 ст. ложки сахара
по 1 ч. ложке соды и разрыхлителя
0,5 ч. ложки соли
растительное масло для фритюра.
Как приготовить
- Смешиваем все сухие ингредиенты для теста, добавляем яйцо и постепенно наливаем молоко, постоянно перемешивая массу. Она должна быть густой как сметана.
- Наливаем тесто в высокую емкость, сосиски (целые или нарезанные пополам) надеваем на шпажки, окунаем в кляр.
- Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Кексы с колбасками
Запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке
Ингредиенты:
по 6-8 небольших колбасок или сосисок и помидоров черри
2 яйца
160 мл молока
150 г муки
1 ч. ложка сухого базилика
по 0,5 ч. ложки соли и разрыхлителя.
Как приготовить
- Муку перемешать с солью, базиликом и разрыхлителем, отдельно смешать яйца и молоко, затем соединить все эти ингредиенты.
- Колбаски и помидоры нарезать кружочками, разложить понемногу в формочки для кексов.
- Сверху залить тестом и выложить еще по несколько кусочков начинки. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
Сосиски «Серпантин»
Такие сосиски можно сделать без сыра, просто надев их на шпажки и закрутив в тесто. Приготовленные заранее, они легко разогреваются на костре.
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
10 сосисок
100 г твердого сыра
1 яйцо.
Как приготовить
- Тесто размораживаем, раскатываем, режем тонкими полосками.
- Сыр режем тонкими ломтиками.
- Сосиски очищаем от оболочки, делаем надрезы по бокам, куда кладем кусочки сыра.
- Заворачиваем по спирали тестом, смазываем взбитым яйцом.
- Выкладываем на противень, застеленный бумагой или фольгой.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °C, 20-25 минут.
Больше полезных и нужных статей для увлеченного дачника читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру" Ждем Вас!
Скачать лунный календарь 2020 года Бесплатно от Авторов "Антонова сада" Здесь.