Найти тему
kiwihealthy

Нежный клубнично-молочный десерт

Клубничный слой я не сластила, мне хватило сладости молочного. Но вы, по своему вкусу, можете подсластить и клубничный!



На 100 г: 76 ккал
БЖУ: 2/2/12

Молочный слой:
250 г молока ( можно кокосовое или сливки 10%)
⅓ ч.л. агара
30 г меда

Клубничный слой:
180 г клубники
¼ ч.л. агара

1. Для молочного слоя смешать молоко с агаром в кастрюле. Довести до кипения, проварить постоянно мешая, 1 минуту. Снять с огня и дать остыть. Добавить мед и разлить по креманкам. Убрать в холодильник до застывания.
2. Для клубничного слоя клубнику разморозить и пробить блендером в пюре. Добавить агар, поместить массу в кастрюлю. Довести до кипения, проварить постоянно мешая, 1 минуту. Снять с огня и дать остыть.
3. Клубничный слой выложить на застывший молочный и убрать в холодильник до застывания клубничного слоя.