Найти в Дзене

Попробовал пожарить картошку в казане

Всем привет! На этой неделе на даче делать было нечего, а на чердаке завалялся недавно купленный мной казан. Я хотел научится делать плов, но решил попробовать сначала пожарить картошку в казане. Потому что это проще, и ингридиентов нужно не так много. Но как оказалось не все так просто, как кажется. Я столкнулся с небольшими трудностями, обо всем по порядку. Купил я масло подсолнечное 1 литр, залил всё в казан. Картошку почистил и нарезал продольно. Подкинул дров в костер, закрепил казан и дождался пока масло вскипит. Закинул картошку и начал ждать. Сначала картошка немного поджарилась, а дальше немного кипела в масле. Прождал я пол часа, периодически подкидывая дрова в костер, потом решил вытаскивать картошку. В итоге она просто сварилась в кипящем масле. Какие я сделал выводы? Масло не достаточно нагрелось. Поэтому я вылил немного масла, нарезал мелких щепок и все начал заново. От щепок идет больше жара, но они быстро прогорают, поэтому их нужно заготовить побольше и заранее. Ма
Оглавление

Всем привет!

На этой неделе на даче делать было нечего, а на чердаке завалялся недавно купленный мной казан.

Я хотел научится делать плов, но решил попробовать сначала пожарить картошку в казане. Потому что это проще, и ингридиентов нужно не так много.

любимая дача, шашлыки, пикник, отдых в палатке, костер
любимая дача, шашлыки, пикник, отдых в палатке, костер

Но как оказалось не все так просто, как кажется. Я столкнулся с небольшими трудностями, обо всем по порядку.

Купил я масло подсолнечное 1 литр, залил всё в казан.

Картошку почистил и нарезал продольно.

Подкинул дров в костер, закрепил казан и дождался пока масло вскипит.

Закинул картошку и начал ждать. Сначала картошка немного поджарилась, а дальше немного кипела в масле.

Прождал я пол часа, периодически подкидывая дрова в костер, потом решил вытаскивать картошку.

В итоге она просто сварилась в кипящем масле.

Какие я сделал выводы?

Масло не достаточно нагрелось.

Поэтому я вылил немного масла, нарезал мелких щепок и все начал заново.

От щепок идет больше жара, но они быстро прогорают, поэтому их нужно заготовить побольше и заранее.

Масло нужно в казане грамм 200, а не целый литр как я это сделал в первый раз.

В итоге масло закипает быстрее, и температура держится постоянно большая.

Картошка тоже должна быть одинакового размера, чтобы не получилось что половина уже сгорела, а вторая половина картошки только приготовилась.

Много картошки кидать за один раз не надо, потому что тоже масло не прогреется до нужной температуры, а картошка просто сварится.

дачная жизнь, загородная жизнь, огород, кулинария
дачная жизнь, загородная жизнь, огород, кулинария

Что получилось в итоге?

В итоге картошка пожарилась до румяной корочки примерно за 7 минут. Я ее вытащил, посолил. Получилось очень вкусно, лучше чем в любом фастфуде.

Пробуйте жарьте картошку и не повторяйте моих ошибок. Да, это вредная пища, но иногда надо себя баловать)

Всем хорошего настроения и удачи!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк, я буду вам очень признателен!