Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики.
Этот летний салат заправлен базиликом, т. к базилик повышает его привлекательность, поскольку моя летняя трилогия традиционно состояла из помидоров, базилика и свежей кукурузы . Но так как свежая кукуруза сейчас не так доступна, я должна ее чем-то заменить, и это будет хлеб. Поверьте, это нормально.
Во Франции нет ничего такого в « чёрством хлебе», а людей, которые могут съесть буханку хлеба за раз буквально «носят на руках».
Я не покупаю какой-то дорогой хлеб с супер-пупер добавками- и, честно говоря, я даже не знаю, где его найти - поэтому я использую обычный.
Ингредиенты:
— 5-6 кусочков хлеба (черствого);
— небольшой красный лук (1 шт), очищенный и тонко нарезанный;
— 2 столовой ложки уксуса, а также ещё 5 ложек для замачивания хлеба и лука;
— 10 грамм измельченного сушеного чеснока;
— соль по вкусу;
— оливкового масла для заправки;
— помидоры 3 шт, нарезанные кубиками;
— огурец 1 шт, очищенный от семян;
— листья базилика.
Приготовление:
1) Замочите кусочки хлеба в воде комнатной температуры и добавьте уксус, пока он не размягчится. (В зависимости от вида хлеба процесс занимает примерно минут 5-8). Достаньте хлеб и отожмите его сухими руками.
2) Добавляем в холодную воду с уксусом лук и оставляем для замачивания примерно на 1 час.
3) Огурцы укладываем в дуршлаг и посыпаем щедро солью. Дайте стечь лишней жидкости.
4) В чистой миске смешиваем сушеный чеснок, уксус и соль, перемешиваем до полного растворения соли. Далее добавляем в смесь оливковое масло.
5) Помидоры укладываем в миску с заправкой. Нарезаем хлеб на кусочки. Достаем лук и добавляем его в миску к помидорам вместе с огурцами. Хорошо перемешиваем и даём постоять хотя бы 20 минут. После этого добавляем листья базилика и снова перемешайте до однородности. По необходимости можно добавить и соли.
Приятного аппетита и отличного дня. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, ведь каждый день я стараюсь для Вас.