Найти тему

Как замариновать мидии в масле

Ингредиенты:

  • замороженные мидии - 500 г;
  • укроп - 2 - 3 веточки;
  • лимон - 1/2 шт.;чеснок - 1 - 2 зубчика. 

Для маринада:

  • вода - 200 мл;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • 9% уксус - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.;
  • душистый перец - 3 - 5 шт. 

✔️Разморозьте замороженные мидии. При необходимости очистите их внутри от имеющихся загрязнений, промойте

💦Выложите их в кастрюльку, залейте холодной водой (вода должна полностью покрыть мидии) и варите после закипания 3 - 5 минут (кастрюлю не накрывать, пену снимать). Откиньте их на дуршлаг и остудите

🍂В отдельной кастрюльке смешайте воду, соль, сахар, уксус, растительное масло и соевый соус, положите лавровый лист и горошины перца

🔥Поставьте маринад на плиту и доведите до кипения, высыпьте мидии и проварите с момента закипания минуту

🍋В кастрюлю добавьте измельченный укроп, нарезанный лимон, перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре

❄️После того, как мидии полностью остынут, поставьте их в холодильник на 8 - 10 часов

https://namenu.ru/11701/Kak_zamarinovatq_midii_v_masle/

Еда
6,93 млн интересуются