Ингредиенты:
- замороженные мидии - 500 г;
- укроп - 2 - 3 веточки;
- лимон - 1/2 шт.;чеснок - 1 - 2 зубчика.
Для маринада:
- вода - 200 мл;
- соевый соус - 3 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- 9% уксус - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- лавровый лист - 1 - 2 шт.;
- душистый перец - 3 - 5 шт.
✔️Разморозьте замороженные мидии. При необходимости очистите их внутри от имеющихся загрязнений, промойте
💦Выложите их в кастрюльку, залейте холодной водой (вода должна полностью покрыть мидии) и варите после закипания 3 - 5 минут (кастрюлю не накрывать, пену снимать). Откиньте их на дуршлаг и остудите
🍂В отдельной кастрюльке смешайте воду, соль, сахар, уксус, растительное масло и соевый соус, положите лавровый лист и горошины перца
🔥Поставьте маринад на плиту и доведите до кипения, высыпьте мидии и проварите с момента закипания минуту
🍋В кастрюлю добавьте измельченный укроп, нарезанный лимон, перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре
❄️После того, как мидии полностью остынут, поставьте их в холодильник на 8 - 10 часов