Я, как и, наверное, большинство россиян, обладаю мышлением наемного работника. С самого детства нам его формируют. Мне всегда проще работать с начальником, который будет давать какие-либо задания, я - их выполнять. Привычнее иметь определенный оклад и премиальную часть, но ее выплата часто зависит не от того, как ты выполняешь работу, а от решения начальника или вышестоящего руководителя.
Мой мозг уже в сотый, если не тысячный, раз пытается найти подработку на удаленке, так как средств на содержание собственной семьи не хватает. Но в первую очередь стараюсь рассмотреть варианты с начальником, но относительно гибким графиком работы, так как я нахожусь в декрете по уходу за ребенком и не всегда есть время моментально выполнить задания и поручения, тем более созвониться с кем-либо.
Во вторую — просматриваю известные мне биржи для фрилансеров. Правда свой круг умений и навыков значительно приуменьшаю, так как сомневаюсь в своих способностях и временнЫх рамках. В этой же связи отметаю большинство заданий, поэтому не могу найти то, что смогу выполнить отлично на 100%. Есть простецкие задания, завершив которые потратишь относительно немного времени, но и получишь копейки. Как правило, на каждой площадке нужно заработать не ниже определенной суммы для вывода денежных средств, на которые так же накладывается процент. С такой политикой полностью соглашаюсь, ведь любая работа должна быть оплачена, и создатели площадок тоже хотят не голый хлебушек кушать. Именно это заметно срок получения заработанного.
Физический труд в принципе не допускаю в данный момент времени, ведь не с кем оставить свою девочку, а брать ее с собой мыть где-нибудь полы тоже не лучший вариант... Во время коронавируса на самоизоляции совсем не вариант.
Таким образом остается только стать сетевиком. Я всячески откладываю его на самую дальнюю полку своего подсознания. Возможно, просто не до конца понимаю всю кухню сетевого бизнеса, как вариант, не хочу брать на себя ответственность собственный бизнес (трусиха, жуть просто), ещё допускаю, что до сегодняшнего дня была недостаточно мотивирована, чтобы начать этим заниматься.
Сейчас, приближаясь к дате полуторалетнего возраста своей дочки и соответственно находясь в декрете, всё больше склоняюсь к тому, чтобы взять на себя ответственность и начать строить свою бизнес-структуру.
Какие занятия предпочтете вы искать в критической ситуации? Вам хватает средств к существованию? Или вы шикуете на весь рубль? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом по нахождению работы. Чем вы руководствуетесь? Мне важно ваше мнение.