Легкий освежающий салат - отличная идея для ужина теплым летним вечером. С этим салатом вам не грозит переедание, только легкое насыщение и приятный вкус
Для приготовления понадобится:
- 300 г шпината
- 400 г клубники
- 200 г феты
- немного орехов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
Нарезаем клубнику и смешиваем ее с листами шпината, добавляем сыр фета и орехи. смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус и заправляем салат.
Вот и всё!
Во втором варианте этого салата вместо сыра добавляется вареная или жаренная курица и меняется состав заправки.
Ингредиенты для заправки:
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. льняного масла
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- половина чайной ложки морской соли
- 2 ст. л. сока апельсина
- 2 ч. л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- черный перец по вкусу
Все это перемешать, немного взбить и отправить в холодильник не более чем на пол часа.
Выложить основные ингредиенты на блюда и заправить их готовым соусом.
Приятного аппетита)