Не знаю, что со мною творилось весь этот час, но пока Белка не ворвалась ко мне с сумками наперевес, я так и просидела в ступоре на полу возле своего баула.
- Ты молодчина! – сходу затараторила Белка. – Давно было пора оттуда валить! Я вообще удивляюсь, что тебе хватило терпения на целых три года!
- Два с половиной.
- Все равно! Для этой милой семейки и так чересчур! Да, я тебе тут притащила электрический чайник, новый комплект постельного белья и всякие вкусности, чтобы отметить твою свободу!
- Чайник?!
- Хочешь сказать, ты озаботилась им заранее? Да и насколько я тебя знаю, про постельное белье ты тоже подумать не успела! – торжествующе закончила Белка и показала мне язык.
Иногда мне хочется прибить дорогую подруженьку. Особенно, когда она права по всем пунктам. Да, мне и в голову не пришлось забрать с собой чайник. Хотя покупала его я и совсем недавно. И с бельем та же история. Собрала все свои вещи, а вот про белье даже не подумала – оно же общее. Мда, пришлось бы вечером лихорадочно бегать по ближайшим магазинам и искать. Или же спать на полотенцах. Хотя… полотенца-то я тоже там оставила! И по той же причине!
- Все, хорош париться! Давай устроим праздник и как следует вжарим роком по этой дыре!
- Праздник – да, рок – нет! Хочу в тишине побыть кой веки раз.
- Мне заткнуться? – с готовностью спросила Белка.
- Тебе – нет!
Подруга широко улыбнулась и уволокла меня на кухню, где тут же принялась инспектировать ящики на предмет посуды, пять раз между делом повторила: «Я так и знала!» После чего метнулась в коридор и достала из своих сумок и пакетов помимо чайника небольшую сковороду, три комплекта ложек-вилок (три-то зачем?!) и весьма приличный нож.
- Нож-то дорогой! – оценила я ухватистую ручку и острейшее лезвие.
- А, из набора! – отмахнулась Белка. – Взяли по акции за купоны. Пять ножей у нас в ходу, а остальные без дела валяются. Так что пользуйся!
Я благодарно улыбнулась, глядя, как Белка споро накрывает на стол. Как же мне повезло с ней! А ведь в первом-втором классе мне всей толпой едва темную не устроили за то, что я с ней дружу и защищаю её от остальных. Слишком уж Изабелла выглядела чужой, не от мира сего. Худенькая, постоянно падает в обмороки, смеется невпопад, говорит всё, что считает нужным. Это уже потом, когда родители плюнули на рекомендации врачей и отдали ее в спортивную секцию, Белка расцвела, научилась общаться с людьми и давать сдачи любому, кто обзывал нас, или пытался давить. А вот поначалу нам с ней приходилось несладко. Хотя, казалось бы, кому какое дело?
Именно поэтому я ни разу не пришла на встречу с одноклассниками, хоть и зазывали. Белке приглашений не поступало, но она по этому поводу вообще не парилась. Иногда мне казалось, что у нее просто непробиваемая психика, честно. Именно из-за этого её многие и считали блаженной. Ей было глубоко до лампады, кто перед ней стоит. Рубила правду-матку в лицо что соседу по парте, что директору школы, что фальшивому ветерану, которого зачем-то приволокли к нам на классный час. Это потом мы уже узнали, что он какой-то родственник завуча, и не стоило нам прилюдно разоблачать этого любителя красоваться чужими подвигами. Буча поднялась такая, что отбивать нас пришлось уже родителям. Преимущественно, Белкиным. Моя мама считала, что я уже взрослая, и со всеми неприятностями вполне могу справиться самостоятельно.