Тебе понадобится:
- Три средних морковки, длиной примерно с мамину или папину ладошку.
- Два сладких яблока. Можно даже отрезать маленький кусочек от яблочка и попробовать, сладкое ли оно, только не забудь предварительно его помыть.
- Пять штук грецких орехов. Для этого совершенно не нужно ехать в Грецию. Как ни странно, грецкие орехи растут во многих станах и даже на юге России. А еще они продаются в магазине.
- Одна столовая ложка меда. Можно добавить еще одну чайную ложечку, если яблоки покажутся тебе недостаточно сладкими.
- Половинка лимона. Сначала, конечно, нужно взять целый лимон, потом помыть его и отрезать половинку. Но вторую половинку не выкидывай. Положи ее в специальную чашечку и убери в холодильник. Твой салат, наверняка, будет иметь такой успех, что завтра все снова будут просить его.
Помой и очисти морковки и яблоки. Чистить можно обычным ножом, но лучше специальным ножом для чистки фруктов и овощей. Если ты не умеешь им пользоваться, попроси маму тебя научить. На всякий случай, возьми не 3, а 6 морковок. Учеба требует жертв, и морковки могут счиститься до основания.
Теперь нужно потереть морковь, а потом яблочки на крупной терке. У каждой терки обычно есть мелкие зубчики и крупные, только не используй терку для шинковки капусты. Потому что морковка и яблочки - это не капуста.
Поставь терку в удобную миску с плоским дном, прежде чем начинать тереть. Иначе все, что ты потрешь, будет на столе. Возможно, твоим родителям не понравится идея, кушать салат прямо со стола.
Очисть грецкие орехи от скорлупы и перегородок. Это сложная работа. Некоторые колют орехи молотком, другие используют дверь. Можно позвать на помощь Щелкунчика, но если он занят, придется позвать папу. После того, как орехи расколются, их нужно измельчить. Можно выбрать любой способ измельчения, но желательно не зубками, чтобы не проглотить их ненароком. Можно, например, положить их в плотный маленький пакетик и раскатать скалкой.
Положи орехи и мед в потертую морковку и яблочки и все хорошенько перемешай. При этом можно попробовать салат, но только один раз, а то вдруг ты так попробуешь, что другим ничего не останется. Тем более, что салат еще не до конца готов.
Выжми сок из половинки лимона и полей им салат. Лучше всего выжимать специальной соковыжималкой, но можно и просто руками, если у тебя много сил.
Ты можешь спросить, зачем нужен кислый лимон, для сладкой морковки и яблочек с медом? Поверь, лимон хоть и кислый, но добавит им сладости, аромата, сока и витаминов. А это все наиважнейшие вещи для твоего салата.
Если ты все сделаешь правильно, твоя мама будет просить тебе делать такой салат каждый день.
Читай так же другие рецепты:
Не забывайте, что можно подписаться на канал и телеграм, чтобы узнавать первыми о новых рецептах!