Сегодня мы приготовим с вами простой и сытный обед, который обойдется вам в 350 рублей на всю семью - картофельное пюре и запеченные куриные окорочка в пикантном маринаде!
Ингридиенты:
- 1 кг окорочков куриных
- 1 кг картофеля
- Молоко 100 мл
- 1 куриное яйцо
- 20 грамм сливочного масла
- Адыгейская соль
- Аджика
- Обычная соль
Процесс приготовления
- Окорочка режем на части - бедро и ножка. Маринуем в адыгейской соли и аджике около 1 часа. Курица получается пикантной и очень нежной. В конце статьи можно увидеть мои специи для маринада!
- Выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой. Выпекаем около 40 минут при 180-200°
- Картофель чистим, моем, режем на кусочки произвольные.
- Наливаем в кастрюлю воду, добавляем картофель и варим около 20 минут. Проверяем готовность ножом.
- Нагреваем молоко и сливочное масло. Можно импульсно в микроволновке по 20 сек.
- Снимаем картофель с огня. Сливаем воду. Добавляем соль и смесь молока и масла. Толчем картофель толкушкой. В конце добавляем сырое яйцо и снова мнем хорошо.
Подаем обед с зеленью/овощами и наслаждаемся!
Bon appetit!