Пироги с давних времен считаются праздничным блюдом. Их всегда пекли с душой. Для приготовления этого угощения использовались разные начинки. Данный рецепт предназначен для приготовления быстрого пирога. Он пригодится в случае, если гости, как говорится, уже на пороге.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- готовое тесто (по желанию – сдобное, дрожжевое или слоеное) – 1 кг;
- для начинки – 120-130 грамм вишни свежемороженой (или другой продукт);
- сахарный песок – одна или две ст. ложки
Пошаговый ход приготовления:
1. Разделить или раскатать скалкой тесто в форме квадрата или круга. Положить в качестве начинки свежемороженую вишню. Посыпать сверху сахарным песком
2. Второй частью теста накрыть вишневую начинку. Защепить края, обмакивая пальцы рук в муке
Это необходимо, чтобы тесто не прилипало и крепче скрепились края. Посуду для микроволновой печи вместе с пирогом поставить в электрический прибор. Включить кнопку «Конвекция». Установить время – 35 минут (по ходу приготовления можно корректировать время)
3. После окончания выпекания пирог достать из печи. Накрыть салфеткой или чистым тонким полотенцем на несколько минут. Приглашайте к чаю гостей!