Найти тему
Я - ТОРТодел!

🥛Сливочно - ☕кофейный торт

Оглавление

Всем привет! Сегодня мы ( @i_tortodel ) с вами приготовим "сливочно-кофейный торт". Бисквиты для этого торта я приготовила заранее. Это у нас будут "Американский бисквит на горячем молоке" и "Кофейный бисквит". Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.

Американский бисквит на 🥛горячем молоке от подписчицы💖 Выпекала в форме 20 см ( коржи получились 18 см.) Разделила на 3 коржа, использовала 2

➡ Кофейный бисквит ☕

Выпекала в форме 20 см ( коржи получились 18 см.) Разделила на 2 коржа, использовала 1

Итак, начинаем...

➡ Шоколадный слой:

Молоко - 40 мл.
Шоколад Молочный - 80 гр.
Сливки - 130 мл.
Масло слив. - 10 гр.
Желатин - 4 гр. + 24 мл. воды

Подогреваем молоко удобным для вас способом примерно до 65 градусов. Заливаем шоколад горячим молоком, ждем пока он немного растопиться и затем все перемешиваем.

-2

Далее добавляем мягкое сливочное масло, все перемешиваем. В это время отправляем замоченный желатин в микроволновку растопиться. И заливаем растопленный желатин в шоколадную массу. Так же все хорошо перемешиваем.

Отставляем пока шоколадную массу в сторонку. Масса должна остыть до 30 градусов.
Отставляем пока шоколадную массу в сторонку. Масса должна остыть до 30 градусов.

Охлажденные сливки взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Немного не добиваем сливки. Теперь вводим шоколадную массу в сливки. Все хорошо перемешиваем на очень маленькой скорости миксера, либо лопаткой.

-4

Равномерно распределяем мусс по формам. У меня форма-резак 16 см диаметром. Дно формы затянула пищевой пленкой. У меня по 120 грамм мусса на каждую форму.

ОТПРАВЛЯЕМ ФОРМЫ В ХОЛОДИЛЬНИК ПРИМЕРНО НА 2 ЧАСА.
ОТПРАВЛЯЕМ ФОРМЫ В ХОЛОДИЛЬНИК ПРИМЕРНО НА 2 ЧАСА.

Перед самой сборкой торта готовим крем:

Сливки - 450 гр.
Творожный сыр - 220 гр.
Сах. пудра - 100 гр.

Охлажденные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. Взбивать начинаем с маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. Теперь добавляем в сливки сливочный сыр, перемешиваем на маленькой скорости миксера до однородного состояния.

Крем готов!
Крем готов!

Приступаем у сборке торта...

Коржи я буду пропитывать молочно-кофейной пропиткой.

➡ Пропитка:

Молоко - 150 мл
Кофе - 70 мл
Сахар - 80 гр
Смешала молоко, кофе и сахар в сотейнике и все немного проварила.
Смешала молоко, кофе и сахар в сотейнике и все немного проварила.

Я буду использовать 3 коржа. У меня это идет один кофейный корж и два американских.

Собирать я буду в кольце, бока проложила высокой ацетатной пленкой.

-8

Классическая сборка: корж, пропитка, тоненький слой крема. Затем утапливаем в нем шоколадную прослойку. Сверху покрываем кремом.

-9

Далее кофейный корж, пропитка, крем, прослойка и так до конца.

-10

Собранный торт мы отправляем в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался, отстоялся. Затем можно оформить по желанию.

-11

Тортик конечно же поучился очень вкусным. Шоколадные прослойки и кофейное послевкусие. Коржи влажные и в меру сладкие. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются