Всем привет! Сегодня мы ( @i_tortodel ) с вами приготовим "сливочно-кофейный торт". Бисквиты для этого торта я приготовила заранее. Это у нас будут "Американский бисквит на горячем молоке" и "Кофейный бисквит". Подробное видео рецепта вы найдете в конце статьи.
➡ Американский бисквит на 🥛горячем молоке от подписчицы💖 Выпекала в форме 20 см ( коржи получились 18 см.) Разделила на 3 коржа, использовала 2
➡ Кофейный бисквит ☕
Выпекала в форме 20 см ( коржи получились 18 см.) Разделила на 2 коржа, использовала 1
Итак, начинаем...
➡ Шоколадный слой:
Молоко - 40 мл.
Шоколад Молочный - 80 гр.
Сливки - 130 мл.
Масло слив. - 10 гр.
Желатин - 4 гр. + 24 мл. воды
Подогреваем молоко удобным для вас способом примерно до 65 градусов. Заливаем шоколад горячим молоком, ждем пока он немного растопиться и затем все перемешиваем.
Далее добавляем мягкое сливочное масло, все перемешиваем. В это время отправляем замоченный желатин в микроволновку растопиться. И заливаем растопленный желатин в шоколадную массу. Так же все хорошо перемешиваем.
Охлажденные сливки взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Немного не добиваем сливки. Теперь вводим шоколадную массу в сливки. Все хорошо перемешиваем на очень маленькой скорости миксера, либо лопаткой.
Равномерно распределяем мусс по формам. У меня форма-резак 16 см диаметром. Дно формы затянула пищевой пленкой. У меня по 120 грамм мусса на каждую форму.
Перед самой сборкой торта готовим крем:
Сливки - 450 гр.
Творожный сыр - 220 гр.
Сах. пудра - 100 гр.
Охлажденные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. Взбивать начинаем с маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. Теперь добавляем в сливки сливочный сыр, перемешиваем на маленькой скорости миксера до однородного состояния.
Приступаем у сборке торта...
Коржи я буду пропитывать молочно-кофейной пропиткой.
➡ Пропитка:
Молоко - 150 мл
Кофе - 70 мл
Сахар - 80 гр
Я буду использовать 3 коржа. У меня это идет один кофейный корж и два американских.
Собирать я буду в кольце, бока проложила высокой ацетатной пленкой.
Классическая сборка: корж, пропитка, тоненький слой крема. Затем утапливаем в нем шоколадную прослойку. Сверху покрываем кремом.
Далее кофейный корж, пропитка, крем, прослойка и так до конца.
Собранный торт мы отправляем в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался, отстоялся. Затем можно оформить по желанию.
Тортик конечно же поучился очень вкусным. Шоколадные прослойки и кофейное послевкусие. Коржи влажные и в меру сладкие. Приятного аппетита!