Найти тему
Готовим дома

Салат "Винегрет"

Забытый многими салат "Винегрет", который готовили наши мамы и бабушки на многие праздники в СССР. Возможно рецепт изменен, я готовлю этот салат так как учила меня моя бабушка за, что спасибо ей огромное))) И так приступим набор продуктов простой практически в каждом доме можно найти основные ингредиенты))) Нам понадобятся: картофель, варенная свекла, соленные огурцы, фасоль консервированная (белая или красная), квашенная капуста, репчатый лук, масло подсолнечное, соль, специи.

Отвариваем картофель. Я варю уже очищенный картофель от кожуры , ну не люблю я чистить варенный картофель в мундире))

Нарезаем картофель кубиками или соломкой, кто как любит

-2

Далее режим соленные огурчики и добавляем к картофелю.

-3

Нарезаем варенную свеклу

-4

Далее промываю консервированную фасоль в дуршлаге под водой. Добавляем ко всему, что уже нарезано. Затем отжимаю квашенную капусту от лишней жидкости. Нарезаю маленькую луковицу репчатого лука. Соль, черный перец, 1 ст л подсолнечного масла. Все перемешиваю.

складываю в контейнер и в холодильник, чтобы салат настоялся.
складываю в контейнер и в холодильник, чтобы салат настоялся.

Приятного аппетита.