Все мы не раз сталкивались с ситуацией пригорания пищи к кастрюле во время готовки.
Вот и я не раз сталкивался по забывчивости с подобной ситуацией)
Поделюсь проверенным способом, который не раз уже выручал и помогал спасти любимую кастрюлю.
Сначала залил кастрюлю примерно 1л водой и поставил кипятиться примерно 15-20 минут. После чего с легкостью удалились основной нагар и остатки пригоревшей пищи.
Основной нагар сошел, но кастрюля еще имела следы пригорания. продолжив процесс очистки, заново залил кастрюлю водой, довел до кипения и добавил три столовые ложки лимонной кислоты. И оставил кипеть лимонный раствор на медленном огне еще 20 минут.
После кипячения, промыл кастрюлю мыльным раствором и сполоснул водой. Результат оказался выше моих ожиданий! Кастрюля приобрела первоначальный блеск и чистоту!