Найти тему
Анжелика Сол

Котлеты из 2-х видов мяса, свинина+говядина. С хрустящей корочкой.

Оглавление

Котлеты домашние — очень вкусные!

Оглавление

  • Котлеты домашние.

Существует очень много рецептов приготовления мясных котлет, и у каждой хозяйки он свой. Данный рецепт самых вкусных мясных котлет, которые легко готовить. Они получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты для домашних котлет:

1 кг мяса (полужирная свинина +говядина в равных пропорциях)

2 крупные луковицы

1 яйцо

2 горбушки белого хлеба

1-2 зубчика чеснока

1 картофелина

1 ч.л соли

Перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Мука или панировочные сухари.

Способ приготовления :

Хлебный мякиш залить водой или молоком на 5 мин. Вода должна хорошо размочить хлеб.Лук мелко измельчить. Мясо, чеснок и картофель пропустить через мясорубку на крупной решётке. Вместо картофеля в котлеты можно добавить тертую свежую морковь или мелко нарезанную капусту-так они станут ещё более мягкими и сочными.

прокручиваем мясо в мясорубке
прокручиваем мясо в мясорубке

Некоторые рекомендуют прокручивать фарш в мясорубке 2 раза. Это сделает котлеты более нежными. Соединить  полученный фарш, хлебный мякиш, яйцо, лук. Посолить, поперчить свежемолотым перцем. Можно добавить мелко нарезанную зелень.Фарш хорошенько перемешать. Затем рукой смоченной водой отрывать и обратно отбрасывать в миску, пока он не станет однородным и эластичным. Дать фаршу отдохнуть мин 10. В это время мясные кусочки маринуются, напитываются луковым соком, солью и перцем. 

Мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал к рукам) формируем котлеты и перед обжаркой обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Замороженные котлеты.

Лучше готовить побольше котлет. так как их можно заморозить и в любое время пожарить домашние котлеты.

Замороженные котлеты
Замороженные котлеты

Крупные панировочные сухарики из белого хлеба.

Также в панировку можно добавить сушёные орегано, базилик, кориандр или тимьян - так обычные котлеты станут намного вкуснее и ароматнее.

крупные панировочные сухарики для котлет делаем дома
крупные панировочные сухарики для котлет делаем дома

Обваливаем котлеты в панировке.

-5

Жарка котлет на сковороде.

Жарим котлеты на хорошо прогретой сковородке. От высокой температуры образуется корочка, которая удерживает все соки внутри. Если котлеты выложить в не прогретую сковороду, они прилипнут и раскрошатся. Обжариваем по 3 мин с каждой стороны до образования корочки без крышки, затем доводим в котлеты до готовности на среднем огне уже под крышкой. В конце жарки можно добавить сливочного масла для улучшения вкуса.

Котлеты в крупной панировке из белого хлеба. Очень вкусно!
Котлеты в крупной панировке из белого хлеба. Очень вкусно!

Котлеты готовы.

-7

Подавать лучше с гарниром — рис, гречка, макароны,  картошечкой, огурчиками.

красотадлявсех.рф

Котлеты пошаговый рецепт и 2 видео рецепта.

Еда
6,93 млн интересуются