Котлеты домашние — очень вкусные!
Оглавление
- Котлеты домашние.
Существует очень много рецептов приготовления мясных котлет, и у каждой хозяйки он свой. Данный рецепт самых вкусных мясных котлет, которые легко готовить. Они получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты для домашних котлет:
1 кг мяса (полужирная свинина +говядина в равных пропорциях)
2 крупные луковицы
1 яйцо
2 горбушки белого хлеба
1-2 зубчика чеснока
1 картофелина
1 ч.л соли
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Мука или панировочные сухари.
Способ приготовления :
Хлебный мякиш залить водой или молоком на 5 мин. Вода должна хорошо размочить хлеб.Лук мелко измельчить. Мясо, чеснок и картофель пропустить через мясорубку на крупной решётке. Вместо картофеля в котлеты можно добавить тертую свежую морковь или мелко нарезанную капусту-так они станут ещё более мягкими и сочными.
Некоторые рекомендуют прокручивать фарш в мясорубке 2 раза. Это сделает котлеты более нежными. Соединить полученный фарш, хлебный мякиш, яйцо, лук. Посолить, поперчить свежемолотым перцем. Можно добавить мелко нарезанную зелень.Фарш хорошенько перемешать. Затем рукой смоченной водой отрывать и обратно отбрасывать в миску, пока он не станет однородным и эластичным. Дать фаршу отдохнуть мин 10. В это время мясные кусочки маринуются, напитываются луковым соком, солью и перцем.
Мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал к рукам) формируем котлеты и перед обжаркой обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
Замороженные котлеты.
Лучше готовить побольше котлет. так как их можно заморозить и в любое время пожарить домашние котлеты.
Крупные панировочные сухарики из белого хлеба.
Также в панировку можно добавить сушёные орегано, базилик, кориандр или тимьян - так обычные котлеты станут намного вкуснее и ароматнее.
Обваливаем котлеты в панировке.
Жарка котлет на сковороде.
Жарим котлеты на хорошо прогретой сковородке. От высокой температуры образуется корочка, которая удерживает все соки внутри. Если котлеты выложить в не прогретую сковороду, они прилипнут и раскрошатся. Обжариваем по 3 мин с каждой стороны до образования корочки без крышки, затем доводим в котлеты до готовности на среднем огне уже под крышкой. В конце жарки можно добавить сливочного масла для улучшения вкуса.
Котлеты готовы.
Подавать лучше с гарниром — рис, гречка, макароны, картошечкой, огурчиками.
Котлеты пошаговый рецепт и 2 видео рецепта.