Валуй, он же кульбик, он же бычок, он же сопливик, он же кулачок - один из самых неоднозначных грибов российских лесов. Точнее, гриб этот вполне себе однозначен, ибо рос за тысячи лет до появления человека разумного и сейчас продолжает расти, не задумываясь о том, какие эмоции и впечатления он вызывает у людей.
А вот у многих грибников валуй вызывает смешанные чувства. Ну, нет, конечно же, такого, что встретив в лесу эти грибы, человек задумается, заволнуется, начнёт обзванивать друзей и знакомых, чтобы услышать их совет или узнать мнение...
Я имел ввиду, что для большинства грибников России, этот гриб - одна из поганок, которые, как им кажется, в обилии произрастают в наших лесах. Другие категорически не согласны с этим! Любят их и собирают, когда встречают.
И я нахожусь на их стороне. Очень вкусны эти грибы в солёном или маринованном виде. До груздей не дотягивают (хотя некоторые и спорят с этим), но всё равно очень и очень неплохи...
Правда я люблю их вкушать в гостях... Не удаются они мне в заготовках на зиму... И жена помогает, и дочери... Читаем рецепты в интернете, делаем по-разному, но результат всегда один! Только трубы канализации потом могут оценить все нюансы вкусовой гаммы приготовленного валуя....
Но, что-то я всё о себе, да о себе... Давайте уж и к тесту перейдём!
На фотографиях ниже вы увидите различные грибы российских лесов. Но, только на одной из них запечатлены валуи. Просмотрите все фотографии, а затем нажмите на номер той, где по-вашему, изображены эти грибы (ВНИМАНИЕ! Номера находятся ниже фотографий!). Свой результат вы увидите сразу же!
ФОТО 1
ФОТО 2
ФОТО 3
ФОТО 4
ФОТО 5
ФОТО 1, ФОТО 2, ФОТО 3, ФОТО 4, ФОТО 5
Подробная статья про этот интересный гриб валуй, находится ЗДЕСЬ:
#грибные истории
Если вам интересны тесты и статьи о лесных грибах, то предлагаю от души некоторые из них:
28 грибных тестов для грибников. Более 150 вопросов и подробные ответы на них в виде отдельных статей.
Лучшие сыроежки российских лесов
Грибы, которые можно есть сырыми
Благодарю всех, кто прошёл этот тест!