Найти тему
Андрей Шуклин

Продукты, которые заменят лимон и имбирь.

Сразу скажу, что в лимоне содержание витамина C на 100г всего 40мг, а в имбире и того меньше- 12мг. А дневная норма витамина С составляет 90мг. Запомните эти цифры. Прежде чем начать, я сделаю маленькое отступление.

Почему же в период различных эпидемий резко увеличивается спрос на лимоны и имбирь?! Меня такая паника всегда приводит в недоумение и мне кажется, что кто- то запускает эту панику в массы, а дальше срабатывает стадное чувство...

Вообще имбирь имеет множество противопоказаний, да и много его не съесть. Лимона много тоже не съесть за один раз. К счастью, сегодня мы рассмотрим несколько продуктов, которые точно будут полезны в период вирусных эпидемий, а в конце поделюсь своим главным секретом.

Петрушка содержит в себе 150мг витамина С. Так же это растение содержит в себе витамины B1, B2, B4, B5, B6, B9, E, H, K, PP, а так же макро и микроэлементы. Как и имбирь, петрушка полезна для мужского и женского здоровья, а так же для снижения лишнего веса. О пользе петрушки вообще можно говорить долго. А выращивать её можно даже дома на подоконнике.

Шиповник содержит витамина С 650мг. Другие витамины: A, бета Kаротин, B1, B2, B4, B5, B6, E, K, PP, макро и микроэлементы. Вообще, чай из шиповника очень вкусный. А чтобы чай заварился насыщенным, плоды шиповника нужно перемолоть в блендере или в мясорубке. После бани или контрастного душа такой чай усваивается еще лучше, а во время заболеваний восстанавливает силы.

Чеснок содержит всего 10мг витамина С. Не ожидали? Да, так мало. Но польза чеснока не только в витамине С. Чеснок борется с вирусами, благодаря другим полезным веществам. Он выводит токсины, из- за которых мы и подвергаемся заболеваниям, а так же свободные радикалы и тяжелые металлы. А фитонциды, содержащиеся в чесноке, служат барьером для многих инфекций.

Чеснок не обязательно употреблять в «сыром» виде. Его можно добавлять в супы, пиццы, различные салаты и жареные блюда, ведь он является усилителем вкуса.

Укроп содержит 100мг витамина С. Другие витамины: A, B1, B2, B4, B5, B6, B9, E, H, K, PP. Его можно добавлять в различные блюда как приправу.

И, как я и обещал, главный секрет. Ученые выяснили, что чем северней растет растение, тем оно полезнее и содержание в нем витаминов больше. А моя бабушка, которой уже почти 90 лет, всегда говорит, что фрукты и овощи полезней те, которые растут там, где живешь. Опирайтесь на это, выбирая продукты в магазине и будьте здоровы!