В этой статье я подробно расскажу о том, как можно заработать на Алиэкспресс, раскрыв сразу несколько известных мне способов. Все они основаны на личном опыте, так что информация, что называется, из первых уст.
Алиэкспресс - это торговая китайская площадка, на которой собраны магазины разных брендов (и/или предпринимателей). Поэтому часто бывает так, что заказ товаров оформлен на Алиэкспресс (вроде как один магазин), а начинают приходить разные посылки и в разное время. А все потому, что отправлял их не один магазин.
Обычному пользователю важно понимать, что Алиэкспресс - серьезная компания, которая не разрешает продавать на своей площадке всем подряд (как у нас обычно на сайтах объявлений). Там свой магазин может открыть только предприниматель, который прошел проверку администрацией по нескольким пунктам.
К чему я это все? Так я подхожу к теме заработка на Алиэкспресс. Ведь только проверенная компания может его обеспечить.
Виды заработка на Алиэкспресс:
1. Перепродажа заказанных товаров.
2. Блоггинг.
3. Заработок на партнерской программе.
4. "Личный бренд".
Далее я подробнее расскажу о каждом виде заработка, уделив больше внимания тем пунктам, которые считаю более интересными и продуктивными.
Перепродажа товаров
Смысл должны понимать все: заказываешь товар на Алиэкспресс, а потом перепродаешь его через сайты объявлений, свой сайт, Инстаграм и т.д. Такая система вполне работает, приносит доход, но имеет свои подводные камни. Например, если вы решите продавать компьютерные мышки, то вполне сможете найти своих покупателей, ведь тема всегда актуальна. И даже если вы не продадите все мышки за первый месяц, то вполне сможете распродать их на протяжении полугода. А вот если браться за продажу одежды, то тут все сложнее (поверьте моему опыту!). Нужно заказывать актуальные вещи, иметь разные размеры и широкий ассортимент, предоставлять возможность примерки, быть готовым к тому, что товар могут вернуть. Плюс подвох в том, что одежда в 2020 году очень быстро устаревает, через год ее уже вполне не захотят покупать. Да и вложений такой бизнес требует немало.
Блоггинг
Это также моя тема, так как я веду канал на Ютубе, посвященный покупкам с Алиэкспресс. Кроме того, я долгое время вела аккаунт на умершем сайте Itao (о покупках с Алиэкспресс), и сейчас продолжаю периодически писать посты в приложении Али.
Какие варианты:
✷ блог в приложении Алиэкспресс во вкладке "Интересное"
✷ свой сайт, посвященный покупкам или разным темам
✷ Инстаграм с обзорами
✷ Ютуб-канал
✷ Телеграм-канал
✷ Дзен-канал
Можно дополнить этот список другими соцсетями, но общий смысл вы поняли. Я рекомендую браться за все сразу, если вы нацелены зарабатывать с помощью Алиэкспресс, но без фанатизма. Естественно, соцсети должны быть раскрученными.
Заработок на блоггинге включает:
✷ товары на обзор (их можно перепродать, если нужны "живые" деньги)
✷ оплата за рекламу (только для раскрученных аккаунтов)
✷ заработок на партнерской программе (этот пункт я раскрою подробнее ниже в статье).
✷ оплата за просмотры (если речь идет о Ютуб-канале).
По моему опыту, блоггинг действительно приносит доход, но раскрутить канал в 2020 году очень сложно, поскольку конкуренция огромная, а об Алиэкспресс снимает каждый второй. Нужно показывать что-то особенное или быть неординарной личностью, чтобы привлечь аудиторию.
Заработок на партнерской программе
Этот вид заработка я особенно уважаю, потому что только благодаря ему мой Ютуб-канал MilkaPon до сих пор существует.
Все слышали о кешбеке, но не каждый знает, что можно получать возврат от покупок не только своих, но и подписчиков. Если по вашей ссылке человек покупает товар (пусть даже не тот, который вы показали в обзоре), то вы получаете процент (от 2 до 7%). Именно это главный способ заработка на Алиэкспресс.
Но не все кешбек-сервисы работают по такому принципу. В основном они дают возможность немного сэкономить обычным покупателям, но для блогеров и желающих заработать нужна именно партнерская программа. Их сейчас существует много. Я уже несколько лет пользуюсь одной, на мой взгляд, самой надежной.
Ссылка на мою партнерскую программу (никакого спама, вы прямо переходите на сайт партнерки).
Смысл в том, что вы создаете партнерскую ссылку на товар, который показываете в обзоре. Ваши зрители проходят по ссылке, делают заказ, а вы получаете процент от их покупки.
"Личный бренд"
Я взяла в кавычки, потому что не считаю этот способ достойным. Но суть его расскажу.
Если вы уже имеете большую аудиторию в какой-либо соцсети, то вы можете создать свою линию косметики или одежды (ну теперь вы уже поняли, о чем я?).
Обычно эта одежда или косметика заказывается партией из Китая, а Алиэкспресс в этом случае может стать способом найти поставщика. Далее вы клеите свой логотип на баночки и продаете под видом своей косметики. Для одежды можно заказать сразу какую-либо вышивку, чтобы товар из Китая пришел уже брендированный.
Мне не нравится этот способ заработка, хотя сама таким не занималась. Просто я не считаю достойным то, что блогер использует доверие своей аудитории, чтобы втюхать одежду со своим именем, но содрать за нее три реальных стоимости (это в лучшем случае).
Вывод
Я рассказала вам далеко не все свои мысли по теме заработка на Алиэкспресс. Если эта тема покажется интересной читателям Дзена, то я обязательно продолжу писать тексты, раскрывая подробности и показывая примеры. Если вы заинтересованы, вы можете поддержать меня лайком и подпиской - лучшая награда за старания!