Данный рецепт совсем уж из серии “Правильное питание”. Он уж точно принесет вашему организму только лишь пользу – во-первых, вкусный, во-вторых, без единого консерванта, либо добавки. Готовится очень легко и быстро, а по вкусу и консистенции очень напоминает майонез. Его можно употреблять в пищу и как соус, и как пасту на хлеб, все зависит от консистенции, которую вы ему придадите.
Ингредиенты
Фасоль белая в своем соку - 1 банка; Соль - 0,5 ч.ложки ; Сахар - 0,5 ч.ложки ; Горчица - 1 ч.ложка ; Сок лимона - 0,5 лимона ; Масло растительное - 100 мл. ; Перец белый - 15 гр.
Шаг 1
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль вынимаем из банки, сливаем сок.
Шаг 3
При помощи погружного блендера фасоль перетираем.
Шаг 4
Добавляем соль и перец, взбиваем блендером.
Шаг 5
Теперь добавим сахар и горчицу и вновь взбиваем.
Шаг 6
Выжимаем в соус сок половинки лимона, тщательно взобьем.
Шаг 7
В последнюю очередь вливаем тонкой струйкой масло растительное, аккуратно перемешаем.
Шаг 8
Консистенция соуса отрегулируем по вкусу и вот - соус готов. Приятного аппетита!