Найти в Дзене
Олька Светлая

Что делать, когда все валится из рук? Людии, вы где?

Американский футбол, классное фото из интернета
Американский футбол, классное фото из интернета

Опускаясь в себя, нельзя забывать о скорости. Во-первых, можно больно ушибиться или разбиться. Во-вторых, страшно потерять связь с окружающей действительностью. Я на грани. Сегодня утром не смогла себя организовать, все валится из рук — тревожный симптом. Пошла бегать. Наворачивать круги вокруг дома — то еще удовольствие, чувствую себя шаманом (бубна не хватает). Тем не менее лучше уж так, чем никак. Ничто так не помогает собрать мысли в кучу, как бег. Сегодня одна, без детей. Погода хорошая, они и без меня побегают попозже. Нормальной «беговой» одежды нет. За время карантина сбросила видимо вес — на нервной почве. Хорошо, что из кроссовок не вываливаюсь. Люблю их — легкие, пружинистые, манящие вдаль)). Бегать пошла в спортивном платье на радость соседским строителям очередного несуразного «таунхауса». Ну и пусть смотрят, мне не до них сейчас. Нужно думать… Переключиться не получается, продолжаю делать открытия о себе, с которыми теперь не знаю что делать, страшно. Бегу до изнеможения в надежде, что физическая усталость дойдет наконец до воспаленного мозга. Надежды тщетны. Что? Что пошло не так? Почему не могу войти в норму? у меня сегодня 1100 дел! В таком состоянии их не переделать. У меня 4 детей и две бабушки, требующие внимания и ухода. А еще кошка с котенком, ну они как-нибудь сами, без меня… Я не общалась со взрослыми людьми уже больше 3х недель! 3 недели и два дня самоизоляции я не видела и не щупала взрослых людей. Интересно, они еще существуют? Или все таинственным образом перекочевали в 100 кв см говорящей картинки? Вчера вечером пошли с друзьями в zoom пить чай. Так как дураки сначала смотрели друг на друга и улыбались. Соскучились.. хохотали так, что разбудили детей. Те тоже прибежали, тоже скучают. Людииии, живые, настоящие, с теплыми руками и веселыми искорками в глазах, вы гдеее? Я вас люблю и скучаю.

Бег не очистил разум от глупостей, хожу на автомате, также делаю дела. На помощь приходит старший сын. Он уже почти большой — скоро 11.

 — мам, пойдем потренируемся?

Регби! Хватаюсь как за спасательный круг, сбегаю по ступенькам быстрее сына. С таким удовольствием я не держала мяч никогда. Наверное потому, что никогда вообще не держала регби-мяча ))) Но он приятнее обычного мяча — легко ложится в руку, да и закручивать мяч интереснее... Вот оно — такое желанное изнеможение, оно зажигает в глазах свет. Теперь можно и на «поле брани» отправляться… Сколько «у меня» еще не сделанных уроков...