Найти тему

Какую баню построить

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться мыслями из чего построить баню.

Недавно был у тёщи в гостях, ходил там в баню, скажем так, что баней этот сарай просто называется, всю функцию он выполняет на половину, так как весь тёплый воздух там выдувается а пол вообще не прогревается. Вот и предложил ей построить нормальную баньку.

Стал вопрос, а из какого же материала строить баню?

Кирпичная баня.

-2

Плюсы такой постройки: пожаростойкост; экологичный продукт; несущая способность, предпочтительно в в двухэтажный постройке; архитектурные возможности воплощаются в проект проще чем в других материалах; неприхотливостт и долговесность в обслуживании.

Минусы: высокая стоимость постройки; высокопрочный фундамент; обязательное устройство принудительно вентиляции и пароизоляции; необходимость внутренней отделки

Бревенчатая баня.

-3

Плюсы: первое о чем говорят те кто парятся, это об особенности микроклимата в такой бане. Дерево имеет особую пропускную способность и хороший аромат; долго держит тепло и не остывает.

Минусы: высокая стоимость качественного материала, ведь никто не хочет, что бы её потом покасило; дорогие пропитки; пожароопасны; нужно ждать, пока бревна дадут усадку; нужна хорошая вентиляция.

Баня из бруса.

-4

Есть три вида бруса это обычный, клеянный, и профилированный брус. Самый долговечный клеянный, самый дешёвый обычный.

Плюсы: как и в вареанте с бревно это микроклимата; экономия средств, дешевле кирпича; скорость возведения; эстетичный внешний вид; низкая звуко и теплопроводность; точная геомертия.

Минусы: усышка, как и в варианте с бревно, требуется время, прежде чем вы попаритемь первый раз, так как даже окна сразу не поставишь; пожароопасны материал; не самый дешевый материал, так как газоблоки будут дешевле; сложная технология нельзя ошибаться при монтаже.

Каркасная баня.

-5

Плюсы: наверное это самый дешёвый сегмент при строительстве бани; под неё не нужен высокопрочный фундамент; при правильной сборке держет тепло не хуже чем из бруса или бревна; высокая скорость постройки; пользоваться можно сразу после возведения.

Минусы: нужен качественный утеплитель и пароизоляция, пенопласт легковоспламеняется, а другие материалы не терпят влагу; усадка, если брать доску камерной сушки, то цена возрастает.

Ещё есть всякие необычные бани с соломенными крышками или земляники, но тут у кого какая фантазия и бюджет

-6

Конечно выбирает каждый сам. Мы сошлись на каркасной, так как захотелось побыстрее и подешевле (монтаж производим с тем ем самостоятельно).

Благодарю за прочитанную статью. Ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал.