Картофель для хозяюшек – настоящая палочка-выручалочка. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд, дополняя ингредиентами. Мы предлагаем вам потушить картофель на сковороде вместе с овощной мексиканской смесью. Такая смесь представляет собой микс из измельченных замороженных овощей. Блюдо из картофеля и овощей получается сытным и аппетитным.
Ингредиенты
картофель - 5-6 шт.; масло растительное - 60 мл ; соль - по вкусу ; приправа для картофеля - по вкусу ; мексиканская смесь - 200 гр ; бульон мясной (или овощной) - 2 ст.
Шаг 1
Начнем приготовление блюда с подготовки картофеля. Очищаем клубни, нарезаем крупными кусочками. Перекладываем картофельную нарезку в миску. Присыпаем солью и приправой для картофельных блюд. Можно такую приправу заменить на черный молотый перец, паприку, прованские травы. Картофель перемешиваем со специями. Параллельно прогреваем в сковороде растительное масло.
Шаг 2
Когда масло "зашипит", перекладываем в сковороду подготовленные ломтики картошки. Обжариваем их на сильном огне в течение 10 минут. На картофельных ломтиках образуется золотистая корочка, внутри он еще будет сырым.
Шаг 3
К пожаренным картофельным ломтикам выкладываем замороженную мексиканскую смесь, в составе которой стручковая и обычная фасоль, морковь, кусочки кабачка, перца, горошек, кукуруза.
Шаг 4
Ингредиенты заливаем мясным бульоном так, чтобы он закрыл картошку наполовину.
Шаг 5
Тушим картошку с овощами около 20 минут. Бульон должен практически весь выпариться.
Шаг 6
Сочная тушеная картошка с овощами готова! Угощайтесь на здоровье!