Очень простой, но в тоже время очень вкусный способ приготовления картофеля с беконом, хорошо подойдет для семейного ужина
Нам понадобится:
Картофель - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Бекон - 400 гр
Перец болгарский - 2 шт.
Сыр - 200 гр
Соль по вкусу
Базилик (сушеный) - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Картофель почистить и натереть на крупной терке. В натертый картофель добавляем соль, базилик и перемешиваем
2. Выкладываем картошку в форму для выпечки, формируя небольшие бортики. Выпекаем картошку в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180°
3. Пока картошка печется, приготовим начинку. Взбиваем яйца венчиком
4. Болгарский перец и бекон нарезаем небольшими кубиками. Бекон обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем во взбитые яйца перец и бекон, перемешиваем
5. Добавляем соль и натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем
6. На картошку выкладываем ровным слоем получившуюся смесь, сверху посыпаем сыром и выпекаем еще 15-20 минут при 180°
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: