Доброго дня и вкусного похудения!
Те кто стройнеет вкусно и сытно на дефиците калорий, соблюдая баланс белков, жиров и углеводов, не болеет диабетом и следовательно не следит за гликемическим индексом продуктов - с удовольствием ест вкусный и богатый полезными веществами корнеплод. Речь идет о картофеле.
Сколько же всего вкусного можно приготовить из картофеля!
Для тех, кто следит за фигурой, важен способ приготовления картофеля. Его лучше варить или запекать, но не жарить.
Наверняка многие пробовали и знают про картофельные котлетки с сыром, но вот незадача - их надо жарить на масле.
А я вот возьму и запеку в духовке, подумала я, и приступила к готовке.
Получились вкусные и сытные котлетки. Да, не такие красивые, как если бы я их пожарила в куче масла на сковороде, но разве дело в красоте?)
✅Мне понадобились следующие продукты:
- картофель - 850 г,
- сыр (любой полутвердый сыр, лучше жирностью ниже 45%) - 100 г,
- 1 куриной яйцо,
- 30 г муки (у меня цельнозерновая рисовая, можно взять любую цельнозерновую муку),
- чеснок 3-4 зубчика - 15 г,
- соль, черный перец по вкусу.
✅Приготовление.
Заранее отвариваем картофель в подсоленной воде, сливаем с него всю воду, пюрируем и даем немного остыть. Можно приготовить пюре заранее, когда будет свободное время, а затем использовать для приготовления котлеток, чтобы подать их к столу горячими, только что приготовленными.
Сыр натираем на крупной терке.
Измельчаем чеснок (я использовала мелкую терку).
В картофельное пюре добавляем сыр, чеснок, перчим по вкусу.
Яйцо размешиваем и добавляем в пюре, оставив немного для смазки картофельных котлеток.
Добавляем муку.
Все хорошо перемешиваем.
Далее берем противень, я застелила его силиконовым ковриком.
Лепим котлетки и выкладываем на противень.
Смазываем оставленным яйцом.
Убираем в духовку на 20-25 минут на 180-190 градусов, до образования корочки. По времени ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Можно подавать с 10 % сметаной (йогуртом или мягким творожком) и зеленью.
Это очень вкусно!
Видео рецепт можно посмотреть на моем Ютуб канале по ссылке.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 156,7, Б - 6,13, Ж - 4,4, У - 21,2.
Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!