Найти в Дзене
Poperchi

Грибной суп с перловкой. Вкусный суп на каждый день!

Оглавление

Не так давно мы уже готовили постный суп из сушеных грибов 🍲 — ароматный, насыщенный, согревающий. Готовили мы его с картофелем и традиционными овощами. Сегодня же делюсь рецептом потрясающ вкусного грибного супа с перловкой и полезным сельдереем. Его можно готовить хоть каждый день — не надоест!

Время приготовления – 120 минут

Количество порций – 4

🛒 Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 2 горсти;
  • перловка – 1 стакан;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 2,5 литра.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Перловую крупу промываем, замачиваем в воде на ча.

-2

2. С грибами поступаем аналогично: промываем, замачиваем на час.

-3

3. После вымачивания грибы нарезаем.

-4

4. Отправляем в кипящую воду вместе с перловой крупой и лавровым листом. Варим 60 минут.

-5

5. В это время нарезаем некрупными кубиками овощи.

-6

6. Обжариваем на сковороде только лук, морковь и чеснок.

-7

7. В кастрюлю закладываем сначала обжаренные овощи.

-8

8. Через 10 минут отправляем в суп сельдерей. Варим еще 10 минут под крышкой. Удаляем из супа лавровый лист.

-9

9. Суп из сушеных грибов с перловкой и сельдереем готов. Горячий, с ярким ароматом грибов — все, что нужно в промозглую погоду.

-10

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!
Еда
6,93 млн интересуются