Не так давно мы уже готовили постный суп из сушеных грибов 🍲 — ароматный, насыщенный, согревающий. Готовили мы его с картофелем и традиционными овощами. Сегодня же делюсь рецептом потрясающ вкусного грибного супа с перловкой и полезным сельдереем. Его можно готовить хоть каждый день — не надоест!
Время приготовления – 120 минут
Количество порций – 4
🛒 Ингредиенты:
- сушеные грибы – 2 горсти;
- перловка – 1 стакан;
- сельдерей – 2 стебля;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 2,5 литра.
👩🍳 Как готовить:
1. Перловую крупу промываем, замачиваем в воде на ча.
2. С грибами поступаем аналогично: промываем, замачиваем на час.
3. После вымачивания грибы нарезаем.
4. Отправляем в кипящую воду вместе с перловой крупой и лавровым листом. Варим 60 минут.
5. В это время нарезаем некрупными кубиками овощи.
6. Обжариваем на сковороде только лук, морковь и чеснок.
7. В кастрюлю закладываем сначала обжаренные овощи.
8. Через 10 минут отправляем в суп сельдерей. Варим еще 10 минут под крышкой. Удаляем из супа лавровый лист.
9. Суп из сушеных грибов с перловкой и сельдереем готов. Горячий, с ярким ароматом грибов — все, что нужно в промозглую погоду.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!