Найти в Дзене
С любовью к Родине

Шоколадно-гречневый торт с зефиром

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая мука - 150 г
  • Какао - 30 г
  • Сахар - 130 г
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Молотая корица - 1,5 чайные ложки
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Мягкий обезжиренный творог - 350 г
  • Молоко - 100 мл
  • Зефир - 2 штуки
  • Растворимый кофе - 2 чайные ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

( 1 ЧАС 15 МИНУТ )

  1. Взбить 6 яиц со 100 граммами сахара в плотную пену.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, какао и корицу, постепенно добавлять к взбитым яйцам, не переставая помешивать.
  3. Испечь из полученного теста корж (я пекла в мультиварке 50 минут и еще 15 минут он остывал).
  4. Вытащить корж, разрезать пополам, дать обеим половинкам остыть.
  5. Смешать 50 грамм сахара, творог и молоко до однородной консистенции.
  6. Бело-розовый или обычный ванильный зефир разделить на половинки и каждую половинку разрезать поперек еще на 2 части.
  7. Развести кофе с теплой водой.
  8. Пропитать нижний корж кофе и выложить зефир, сверху равномерно распределить творожный крем и накрыть вторым коржом, который тоже покрыть кремом.
  9. Оставить в холодильнике пропитаться на несколько часов (или на ночь).
    приятного аппетита!

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ:
Если оставить торт на ночь, то зефир «растворится» в креме и станет нежным, никто даже не догадается, из чего начинка.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 226 ККАЛ
  • БЕЛКИ 13,7 ГРАММ
  • ЖИРЫ 5,3 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 31,5 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *