ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая мука - 150 г
- Какао - 30 г
- Сахар - 130 г
- Яйцо куриное - 6 штук
- Молотая корица - 1,5 чайные ложки
- Разрыхлитель - 5 г
- Мягкий обезжиренный творог - 350 г
- Молоко - 100 мл
- Зефир - 2 штуки
- Растворимый кофе - 2 чайные ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
( 1 ЧАС 15 МИНУТ )
- Взбить 6 яиц со 100 граммами сахара в плотную пену.
- Смешать муку, разрыхлитель, какао и корицу, постепенно добавлять к взбитым яйцам, не переставая помешивать.
- Испечь из полученного теста корж (я пекла в мультиварке 50 минут и еще 15 минут он остывал).
- Вытащить корж, разрезать пополам, дать обеим половинкам остыть.
- Смешать 50 грамм сахара, творог и молоко до однородной консистенции.
- Бело-розовый или обычный ванильный зефир разделить на половинки и каждую половинку разрезать поперек еще на 2 части.
- Развести кофе с теплой водой.
- Пропитать нижний корж кофе и выложить зефир, сверху равномерно распределить творожный крем и накрыть вторым коржом, который тоже покрыть кремом.
- Оставить в холодильнике пропитаться на несколько часов (или на ночь).
приятного аппетита!
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ:
Если оставить торт на ночь, то зефир «растворится» в креме и станет нежным, никто даже не догадается, из чего начинка.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 226 ККАЛ
- БЕЛКИ 13,7 ГРАММ
- ЖИРЫ 5,3 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 31,5 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ *