Найти в Дзене

Грузинский салат с орехами.

Ингредиенты

-2 порции

-2 помидора

-3 огурца

-1 красная луковица

-1 острый перец

для заправки:

-1 пучок зелени

-2 зубчика чеснока

-100 грамм грецких орехов

-1 ст.л. винного уксуса

-2 ст.л. подсолнечного масла

-соль

-черный перец

Грузинский салат с орехами
Грузинский салат с орехами

Этапы приготовления :

  1. Поместить в блендер 2 зубчика чеснока, небольшой по размерам свежий острый перец чили либо же красный молотый сухой перец в количестве 0,5 ч. л., грецкие орехи и аккуратно измельчить.
  2. В полученную консистенцию влить 2 ст. л. растительного масла с запахом (специальное для салатов), 1 ст. л. винного уксуса, немного соли и перемешать вилкой или ложкой.
  3. Для того чтобы салатная заправка получилась чуть жидкой, необходимо также добавить воду и ещё раз тщательно всё перемешать — масса должна стать кремообразной по консистенции и светлой по цвету.
  4. У всех овощных ингредиентов обрезать или вырезать плодоножки. Помытые и высушенные огурцы нарезать кружочками среднего размера (не очень тонкими и не очень толстыми).
  5. Помидоры нарезать кольцами, полукольцами или дольками. В случае использования крупных круглых томатов плоды разрезать на 4 части, а потом уже выполнить нарезку ингредиента непосредственно для салата.
  6. Репчатый лук разрезать пополам, потом нарезать тонкими пластинками.
  7. Все пучки зелени очень мелко нарезать. Далее есть два варианта подачи блюда: в перемешанном виде или слоями: в салатницу необходимо по порядку выложить ингредиенты: сначала кусочки помидоров, затем кольца красного лука, после этого — кружочки огурцов и в большом количестве мелко нарубленную зелень.
  8. Заправить салат предварительно приготовленным ореховым соусом, хорошо перемешать и попробовать на соль. По потребности досолить по вкусу и ещё раз перемешать.
  9. Дать смешанным компонентам настояться около 5 минут для их тщательной пропитки и раскрытия аромата специй. По истечении указанного времени выложить блюдо на тарелку и подать к столу. Или: слоями на плоскую тарелку выложить помидоры, затем лук, потом огурцы, посыпать зеленью и полить ореховым соусом. Через 5 минут салат можно подавать к употреблению.
-2

Еда
6,93 млн интересуются