Найти тему
Кулинарка

Закуска на праздничный стол. Красивый закусочный рулет. Гости оценят такую красоту!

Предлагаю вам сегодня рецепт очень вкусного и очень красивого закусочного рулета. Рулет у нас печеночный, и если вы любитель блюд из печени, то очень рекомендую. Можно приготовить на праздничный стол или просто в будний день порадовать себя и своих родных. Этот закусочный рулет произведет фурор среди гостей.

Подробно, как приготовить этот рулет вы можете посмотреть в видео-рецепте:

А также подписывайтесь на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много интересных рецептов.

Итак приступаем к приготовлению, нам понадобиться:

Закусочный печеночный рулет

Яйца - 5 шт.

Мука - 40 гр.

Крахмал - 40 гр.

Майонез - 100 гр. (я использовала 50 г майонеза и 50 г сметаны)

Соль - 2 гр.

Зелень укропа, петрушки, зеленый лук, перец сладкий , маслины по вкусу

Начинка

Печень куриная отварная - 400 гр. (сырая - 600 гр.)

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 100 гр.

соль , перец по вкусу

Плавленный сыр - 200 г (можно заменить на перепелиные яйца)

Заранее отвариваем печень в подсоленной воде, у меня куриная, варила 20 минут. Затем сливаем воду и остужаем печень.

-2

Яйца взбиваем с солью и перцем. Добавляем майонез. Я делала 50 % майонеза и 50% сметаны. Вы сами выбираете, что вам больше нравиться. Все перемешиваем.

-3

Далее просеиваем муку и крахмал. Хорошо перемешиваем, тесто готово.

-4

Для начинки нам понадобиться укроп. Измельчаем его и смешиваем с 3-4 ст.л теста.

-5

Готовим украшение для рулета. У меня это укроп, петрушка, зеленый лук, перец и оливки.

-6

Противень застилаем пергаментом, выливаем туда тесто. И раскладываем нашу начинку. Украсьте по своему вкусу. Запекаем в разогретой духовке до 180С 10 мин. В процессе запекания тесто у меня в некоторых местах поднималось, ни чего страшного, когда вы его вытащите все будет хорошо.

-7

Как только вытащили готовый яичный слой, сразу сворачиваем его рулетом. Не забудьте перевернуть, красивый слой должен быть сверху. Свернули рулет и оставляем остывать.

-8

Готовим начинку: нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу.

-9

Печень измельчаем в блендере. Затем добавляем овощи и еще раз измельчаем. Вся начинка в блендер не поместилась, поэтому я разделила все на 2 захода.

-10

В конце добавляем сливочное масло и прокручиваем еще раз хорошенько.

-11

Разворачиваем рулет и намазываем печеночный паштет.

-12

Плавленный сыр трем на терке и раскладываем. Вместо сыра можно сварить перепелиные яйца и выложить их с краю, а затем свернуть рулет. Два варианта красивые и вкусные.

-13

Рулет свернули, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 2-3 часа.

-14

Вот такой красивейший закусочный рулет получился. Думаю все оценят ваши старания.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Расстегай с мясом и овощами. Выпечка из слоеного теста

3 Вкусных ужина или обеда для всей семьи. Просто и вкусно

Пироги из слоеного теста. 3 вкусных и сытных рецепта.