Предлагаю вам сегодня рецепт очень вкусного и очень красивого закусочного рулета. Рулет у нас печеночный, и если вы любитель блюд из печени, то очень рекомендую. Можно приготовить на праздничный стол или просто в будний день порадовать себя и своих родных. Этот закусочный рулет произведет фурор среди гостей.
Подробно, как приготовить этот рулет вы можете посмотреть в видео-рецепте:
А также подписывайтесь на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много интересных рецептов.
Итак приступаем к приготовлению, нам понадобиться:
Закусочный печеночный рулет
Яйца - 5 шт.
Мука - 40 гр.
Крахмал - 40 гр.
Майонез - 100 гр. (я использовала 50 г майонеза и 50 г сметаны)
Соль - 2 гр.
Зелень укропа, петрушки, зеленый лук, перец сладкий , маслины по вкусу
Начинка
Печень куриная отварная - 400 гр. (сырая - 600 гр.)
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
соль , перец по вкусу
Плавленный сыр - 200 г (можно заменить на перепелиные яйца)
Заранее отвариваем печень в подсоленной воде, у меня куриная, варила 20 минут. Затем сливаем воду и остужаем печень.
Яйца взбиваем с солью и перцем. Добавляем майонез. Я делала 50 % майонеза и 50% сметаны. Вы сами выбираете, что вам больше нравиться. Все перемешиваем.
Далее просеиваем муку и крахмал. Хорошо перемешиваем, тесто готово.
Для начинки нам понадобиться укроп. Измельчаем его и смешиваем с 3-4 ст.л теста.
Готовим украшение для рулета. У меня это укроп, петрушка, зеленый лук, перец и оливки.
Противень застилаем пергаментом, выливаем туда тесто. И раскладываем нашу начинку. Украсьте по своему вкусу. Запекаем в разогретой духовке до 180С 10 мин. В процессе запекания тесто у меня в некоторых местах поднималось, ни чего страшного, когда вы его вытащите все будет хорошо.
Как только вытащили готовый яичный слой, сразу сворачиваем его рулетом. Не забудьте перевернуть, красивый слой должен быть сверху. Свернули рулет и оставляем остывать.
Готовим начинку: нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Печень измельчаем в блендере. Затем добавляем овощи и еще раз измельчаем. Вся начинка в блендер не поместилась, поэтому я разделила все на 2 захода.
В конце добавляем сливочное масло и прокручиваем еще раз хорошенько.
Разворачиваем рулет и намазываем печеночный паштет.
Плавленный сыр трем на терке и раскладываем. Вместо сыра можно сварить перепелиные яйца и выложить их с краю, а затем свернуть рулет. Два варианта красивые и вкусные.
Рулет свернули, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Вот такой красивейший закусочный рулет получился. Думаю все оценят ваши старания.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Расстегай с мясом и овощами. Выпечка из слоеного теста
3 Вкусных ужина или обеда для всей семьи. Просто и вкусно
Пироги из слоеного теста. 3 вкусных и сытных рецепта.