ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин - 30 г
- Кислота лимонная - 1,5 чайные ложки
- Сахар - 1 кг
- Сода - 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
( 1 ЧАС )
- Желатин залить 170 гр. холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 гр. воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут.
- Снять с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты. Взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на лист.
приятного аппетита!
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ:
В процессе кипячения сиропа с желатином не доводите массу до карамелизации - масса не должна желтеть, иначе получится очень плотный зефир, совсем не воздушный.