Найти тему
С любовью к Родине

зефир

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин - 30 г
  • Кислота лимонная - 1,5 чайные ложки
  • Сахар - 1 кг
  • Сода - 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

( 1 ЧАС )

  1. Желатин залить 170 гр. холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа. В 1 кг сахара добавить 130 гр. воды, довести до кипения, добавить разбухший желатин, перемешать и варить 5 минут.
  2. Снять с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и 1.5 чайной ложки лимонной кислоты. Взбивать миксером 40 минут. После этого можно выкладывать зефирины на лист.

приятного аппетита!

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ:
В процессе кипячения сиропа с желатином не доводите массу до карамелизации - масса не должна желтеть, иначе получится очень плотный зефир, совсем не воздушный.

Еда
6,93 млн интересуются