Найти тему
Вокруг ножа

Перловая каша с мясом.

Перловая крупа содержит в себе много питательных веществ, которые очень благоприятно влияют на наш организм. В ней так же содержится много клетчатки, что придает сытность и питательность приготовленным блюдам.

Поэтому перловка всегда есть в моем рационе, раз в неделю.

Расскажу Вам, как быстро и просто готовлю ее я.

Нам понадобится:

1 стакан перловой крупы.

0,4-0,6 кг. Мяса (на свой вкус- я чередую свинину и говядину).

2 луковицы (средние).

2 моркови (небольшие).

1-2 лавровых листика.

Специи +соль по вкусу.

Зелень (по вкусу).

Растительное масло 25 гр.

Приготовление:

Перловую крупу с вечера заливаем водой и оставляем на ночь.

Утром с набухшей крупы сливаем воду. Затем засыпаем в кастрюлю, и заливаем холодной водой (3 стакана)

Ставим на огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим до готовности (примерно минут 50-60)

Пока крупа вариться, готовим мясо.

Нарезаем мясо небольшими кубиками, если мясо мокрое, просушиваем бумажными полотенцами.

Лук мелко шинкуем (или на кубики, как Вы любите)

Морковь натираем на терке

Берем казан или глубокую кастрюлю, наливаем масло и разогреваем, затем выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон минут по 5-7, чтобы оно пустило собственный сок.

Сверху выкладываем лук и морковь, солим перчим, обжариваем минут 5.

Сверху заливаем водой чтобы мясо и овощи накрыло, Ждем пока закипит и уменьшаем огонь. Тушим минут 35-40 (свинину), 90-100 минут говядину.

Примерно за 10-15 минут до готовности мяса добавляем готовую перловую крупу к мясу, кидаем лавровый лист. Солим и перчим.

Тушим 10-15 минут.

Готово.

Сверху, перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного аппетита.

Если понравилась моя статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются