В свете последних событий уже позабылось планировавшееся голосование по поправкам Конституции. Предлагаю левые взгляды на это мероприятие. Если по душе А.Навальный, то найдете сами, я лишь предлагаю левые взгляды.
Поправки подписаны президентом - они уже могут действовать.
Голосование - это не референдум! В Конституции нет такого понятия "голосование", а в процедуре планируемого мероприятия нет ни одного слова "референдум". Почему? Потому что референдум обязателен к исполнению, а голосование - это соцопрос, не более...
Не думайте, что Путин, как Де Голль, уйдет со своего поста в случае провала голосования в его пользу, что случилось у последнего в 1969 г. Тогда Францию сотрясали массовые манифестации, власть держалась на волоске, поэтому Де Голль мог с легкой душой покинуть пост. В России ничего нет, всё стабильно, "народ безмолвствует", да и Путин не из числа незаменимых, когда за 30 лет давно сложился правящий класс.
Суть поправок.
1) Константин Сёмин об изменениях к основному закону:
3) "Вестник бури" и Андрей Рудой:
4) Борис Кагарлицкий вкратце:
...он же:
Обоснование бойкота.
1) Андрей Рудой с "Вестника бури":
2) Василий Садонин с канала "Выход есть":
3) Даже бывшая центристка, откочевавшая со временем влево, Виктория Гарсия-Берналь так же обосновывает:
4) Ну и член КПРФ, депутат ГосДумы, Валерий Рашкин:
P.S. Задумался, почему так скоро пытались устроить это голосование? Путин объявил о них в январе, а голосование назначили через 4 месяца, создав какой-то совет по поправкам, где для пиара присутствуют, пусть и заслуженные, но некомпетентные специалисты, которые даже Конституции не читали (да-да, это я об Исинбаевой). И тут пришла мысль, что или в верхах знали о надвигающейся угрозе коронавируса и его последствиях, или предугадывали какие-то события, которые затруднили бы провести успешно пиар-компанию поправок на протяжении долгого времени, например, нечто вроде кризиса.
Думайте головой.