Гречка очень питательное и полезное блюдо. Но, быстро приедается ее стандартный способ готовки. Я нашла интересный вариант приготовления в духовке, сохраняйте себе. Мои съедают все за 30 минут.
Итак, нам понадобиться:
- 2 стакана гречки
- 1 луковица
- 1 морковка
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Зелень
- Масло
Гречку тщательно промываем и высыпаем на противень. Нарезаем лук и терем морковь на средней терке, обжариваем на умеренном огне.
После того, как все обжариться, добавляем в противень к грече и заливаем 2 стаканами горячей воды. Туда же добавляем 2-3 ложки масла. Можно использовать подсолнечное или растительное, по вкусу.
Добавляем соль, специи, перемешиваем. Сверху можно украсить зеленью или семенами кунжута, например.
Ставим в духовку на 180 градусов минут на 20. Можно закрыть фольгой, но и без этого все хорошо готовится. После этого выключаем духовку, достаем противень, еще раз все перемешиваем и ставим обратно настояться еще минут на 10-15.
Все, можно звать всех к столу. Гречка получается ароматная, мягкая, но при этом рассыпчатая. Можно пробовать разные вариации специй и трав, чтобы каждый раз получалось по-особенному.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем:
Шьем маску своими руками за 30 минут. Пошаговый мастер-класс с фото. Лучшая выкройка