Найти в Дзене

Посмотрите, как я сажаю клубнику весной. Быстро приживается и идет в рост

Приветствую вас, дорогие садоводы и огородники, подписчики и гости моего канала. С вами снова Ростислав Малявко.

В прошлых статьях я рассказывал как я сажаю голубику, как я сею огурцы на рассаду, как готовлю лунки для посадки клубники.

Сегодня же я хочу рассказать вам о том, как я сажаю весной клубнику. Куда сажаю, чем удобряю и как это все делаю.

Клубника у меня на одном месте будет расти 4 года. Поэтому я сажаю ее в питательные лунки.

Выкапываю лунки объемом с 10-ти литровое ведро. Глубина 20 сантиметров. Расстояние между лунками 60 сантиметров. На грядке шириной 1 метр делаю 2 ряда. Лунки расположены в шахматном порядке.

Почву лишнюю из лунок унес на подсыпку неровностей огорода.

Заполнил свою лунку полностью компостом с добавлением перепревшего конского навоза. Если мало компоста, можно его наполовину смешать с плодородной почвой и заполнить лунки.

После того, как я забрал свои заказанные саженцы клубники, перед посадкой замочил из в стимуляторе НВ-101.

Саженцы клубники у меня ФРИГО, с открытой корневой системой.

Пока корни вымачивались, я в своих питательных лунках сделал углубление и добавил по столовой ложке костной муки, горсти биогумуса и горсти перлита.

Костная мука богата фосфором и будет стимулировать нарастание большой корневой системы.

Биогумус- начальное питание для растения. Быстро усваивается. А перлит споспособствует удержанию влаги на моей песчаной почве.

После того, как все компоненты добавил, перемешал их с компостом.

Для посадки клубники посередине лунки делаю холмик, возвышенность. Саму клубнику сажаю так, чтобы корни были аккуратно расплавлены сверху вниз по всей поверхности холма.

-2

Если корни длинные, подрезаем из, ославляем около 10-ти сантиметров длинны. При посадке корни не должны в лунке заворачиваться, иначе они отомрут.

После того, как мы аккуратно поставили саженец и расправили корни, засыпаем его почвой. Засыпаем так, чтобы сердечко клубники не было заглубленным и не сильно выступало над поверхностью почвы. Засыпаем вровень с нашей грядкой.

Дополнительно я "присаливаю" вокруг кустика Сиянием-2 и присыпаю компостом. Обильно поливаю саженец водой. Лучше с добавлением НВ-101.

Бактерии из Сияние-2 примутся за переработку нашей органики в доступное питание, а НВ-101 будет стимулировать рост клубники.

А как вы сажаете клубнику? Расскажите о своем методе.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.

А я прощаюсь, до новой статьи. Пока-пока