Найти в Дзене
По путешествию

Знаете ли вы, что есть страховка от Covid?

Когда наступает период отпусков, многие из нас оформляют путевки в жаркие страны. Перед большинством из нас стоит выбор туристической страховки.

Можно обойтись и без нее, однако в некоторых государствах обязательным условием для въезда туриста на территорию страны является наличие медицинской страховки. Да и омрачать свое путешествие большими расходами в связи с вынужденным лечением за границей никому не хочется. Кроме того, медицинская страховка — это гарантия вашей уверенности в том, что вы получите всю необходимую профессиональную помощь в случае перелома, болезни или чего-то более серьезного.

Как правило, для поездки за границу у туристов есть два варианта покупки: взять готовый пакет при приобретении тура в турфирме либо мед. страховка оформляется в офисе страховой компании или самостоятельно — в онлайн-сервисе (например cherepaha.ru)

Предложения туристических фирм могут повлиять на ваш выбор туристической страховки. Обычно это минимальный базовый пакет услуг по медицинскому страхованию, который не учитывает индивидуальных потребностей путешественника и не покрывает все риски в случае банкротства туроператора.

Сумма покрытия

Cтандартный полис независимо от того, где и у кого он получен, предусматривает не полное покрытие всех расходов на лечение, а, как правило, лишь минимальное страховое покрытие, установленное той или иной страной. Если расходы на лечение превышают эту сумму, то остальную часть турист оплачивает самостоятельно.

В Турции и Египте, где необходимость страхования туриста законодательно не закреплена, рекомендованная сумма покрытия составляет 15 000 долларов. Для большинства европейских государств минимальная сумма равна при покрытии 30 000 евро, для Америки и Японии — 50 000 долларов, а в некоторых странах эта сумма доходит до 80 000 долларов.

Сколько стоит страховка и от чего зависит цена

Выбор туристической страховки зависит от различных факторов:

  • Страна пребывания. Чем экзотичнее страна, тем дороже страховка;
  • Возраст путешественника. Как мы уже говорили, стоимость детской страховки и для людей пожилого возраста будет выше;
  • Стоимость медицинских услуг в стране;
  • Цена страховки также зависит от срока страхования. Чем больше срок, тем больше стоимость страхового полиса;
  • Вид отдыха. Чем активнее и экстремальнее ваш отдых, тем дороже стоимость страховки;
  • Сумма страхового покрытия;
  • Наличие дополнительных опций;
  • Страховая франшиза. Один из самых коварных пунктов страхового договора, на который обычно никто не обращает внимания.

Франшиза — это сумма, которую страховая компания вправе не возмещать. Как это работает? Например, вы случайно порезали ногу. Вызов врача обошелся вам в 30 долларов. Если ваша страховка с франшизой 30 долларов, то платить вам придется из своего кармана, так как именно на эту сумму страховщик освобождается от возмещения убытков. Страховка с франшизой стоит дешевле. Но вопрос в том, насколько «дешево» вам обойдется такая страховка?

Как видите, не стоит недооценивать процедуру оформления медицинской страховки для выезда за границу. От этого зависит ваше здоровье и качество вашего отпуска. Всегда внимательно изучайте условия страхового соглашения и выбирайте тот тип страхования, который подходит для вашего отдыха.

-2

Не занимайтесь самолечением, поскольку вы рискуете остаться без страховой выплаты. Приступайте к медицинским мероприятиям и процедурам только после того, как вы оповестили вашу страховую компанию. Храните все чеки с оплатой за медицинские услуги. Иначе вы также можете остаться без выплаты по страховке.

Покупайте полис заранее. Во всех компаниях полис медицинского страхования традиционно вступает в действие через несколько дней после покупки.

Так как сейчас тема со страховками для путешествий не актуальна, все таки большинство людей сидит дома, да и в целом обстановка не позволяет путешествовать, застраховать можно здоровье от вирусов например.