Почему крупные страховые компании стали запускать отдельные, самостоятельные программы по страхованию на случай заражения коронавирусом?
Давайте поразмышляем.
Ну не "самоубийцы" же они.
Уже несколько крупных страховых компаний в России объявили о начале продаж нового продукта – страховка от коронавируса.
И это несмотря на предположение ВОЗ о том, что коронавирусом может переболеть две трети населения планеты. При этом Россия не была внесена в какой то список исключений. Если что, такого списка вообще нет.
Так вот, представляете? Есть предположение Всемирной организации здравоохранения, что две трети населения Земли могут переболеть от заражения коронавирусом.
Важно! Прошу заметить: ПЕРЕБОЛЕТЬ !, а не умереть.
Для страховых компаний такая цифра должна быть уже не просто высоким фактором риска при принятии решения о внедрении страхования от коронавируса. Начинать старт такого страхования при таких прогнозах, это все таки сродни самоубийству. А если нет, тогда что это? Как объяснить?
Ну, не могли же они (СК) принимать такие решения без участия соответствующих высококвалифицированных специалистов и экспертов. Ведь на кону их жизнь, жизнь страховой компании.
Ну, не витают же у них в головах такие мысли как, например, "нам всем осталось совсем немного, а потому пропади оно все пропадом".
Ну, не решили же они просто поиграть в русскую рулетку даже с одним патроном в барабане пистолета?
Ну, "не съехала же у них крыша" в конце концов.
Значит это что то значит.
Значит страховые компании все таки рассчитали и оценили вероятность наступления событий и посчитали возможным предложить данный продукт населению.
Значит, основания есть. Какие? - самый интересный вопрос. Но, похоже ответ на него пока остается, в определенном смысле, в секрете. У вас есть версии? Выкладывайте.
Но, самое то главное здесь то, что их активность в данном сегменте и казалось бы безрассудные решения наталкивает на мысль, выраженную известной поговоркой "не так страшен черт, как его малюют".
А, как иначе трактовать все это?
Ну, да ладно. Как бы там не было, но паниковать однозначно не нужно. В любой ситуации. Паника, она никогда и никому не помогала, а лишь наоборот. Прорвемся.
Еще пару реплик и замечаний к данной теме.
Объяснять, конечно же, нет смысла, что страховка от коронавируса, то есть простой бумажный листок формата А4 никак и никого не защитит от этой заразы. Это понятно каждому.
Но, поскольку, пока сохраняется довольно таки высокая опасность заражения, полис даст возможность "в случае чего" (не дай Бог, конечно) облегчить финансовую нагрузку по расходам на лечение и нахождение уже на карантине, а не в самоизоляции. О крайних последствиях заражения думать и рассуждать не будем.
Целесообразность покупки такой страховки конечно же каждый определит для себя сам. Каждый сможет взвесить все "за" и "против", противопоставить все "+" и "-" и принять решение.
Если вопрос приобретения полиса для вас актуален, могу порекомендовать СК "Альфастрахование". Почему?
Да, вы "угадали". За эту рекомендацию и если вы ей воспользуетесь я получу соответствующее вознаграждение как агент. Сегодня приходится "цепляться" за каждую возможность заработать. Деньги пойдут в том числе и на развитие данного канала. В знак благодарности могу от 50 до 300 рублей перевести, например, на счет вашего мобильного телефона.
Условия у "Альфастрахование" по данному продукту очень даже приемлемы. Возраст страхуемого лица от 7 до 70 лет. Стоимость полиса от 2000 до 10 000 рублей. Максимальная страховая сумма 1000 000 рублей.
Оформить полис можно ЗДЕСЬ
Хотел уже пожелать всем добра и сказать До свидания, но:
Все таки не получится без капли дегтя. И небольшого пожелания.
Для многих, для очень многих россиян сегодня вопрос о страховании от коронавируса, да и вообще какое то любое страхование не актуальны.
Не актуальны просто потому, что сегодня уже у них начинает не хватать денег даже на питание.
Неподходяще говорить об этом в заезженном ключе, что это мол совсем другая история.
По факту все это просто мрачно и плохо.
Мрачно и плохо от того, что выживать приходится не где то в джунглях, степи, пустыне, горах, снегах.
Выживать и спасаться от голодной смерти людям приходится в центре "цивилизации", где имеется для жизни все. Но, как показывает сама жизнь - не для всех. Это страшно.
И здесь не нужна статистика, какой процент составляет количество таких людей от общего числа. Наличия таких выживающих не должно быть совсем, ни одного человека, если общество, в котором они находятся считает себя состоящим из людей.
А выжить нужно. Обязательно. Для того, чтобы задуматься, сделать выводы и исправить то, что мы натворили. Да, да, натворили это мы сами. Как минимум наша вина в том, что сделано все это с нашего попустительства.
И здесь уже подойдет известное изречение. "Но, это уже совсем другая история".
Задуматься можно и нужно. Прямо сейчас. Не откладывая. Время позволяет. Иначе наступит обреченность.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот теперь все.
А все что ниже - это уже моя работа. На сегодня единственная.
Если у вас приближается срок оформления очередного полиса ОСАГО, то вам будут полезны статьи:
Переходите сюда, заполните один раз форму и получите расчеты полиса сразу от 15 страховых компаний. Регистрация на платформе не обязательна. Но, каждый зарегистрированный страхователь получит в подарок 100 рублей.
Возникнут вопросы или пожелаете, чтобы полис оформили мы - обращайтесь сюда. Мы в ВКонтакте. Заполняем бесплатно.
Нет техосмотра? - обращайтесь. ДК от аккредитованного оператора.
Так же восстанавливаем КБМ.
Добра вам на дорогах. Да и вообще, просто на каждый день.