Приветствую Вас, мои дорогие читатели!
Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом приготовления оладьев на ряженке!
Нам понадобится:
- Ряженка (0,5л)
- Яйцо (2штуки)
- Мука (3 стакана)
- Сахар (2ст.ложки)
- Сода (0,5 ч.ложки)
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
- В глубокую посуду налейте ряженку
- Добавьте к ряженке яйца (взбейте смесь венчиком)
- Добавьте сахар (перемешайте смесь до однородной массы)
- Вмешайте в смесь муку (желательно просеяную) и добавьте соду
- Подготовленное тесто отправляем «доходить» . Закройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в более широкую и глубокую посуду с горячей водой (минут на 20)
- Приступаем к жарке! Столовой ложкой выкладываем тесто на раскалённую сковороду с маслом, обжариваем с двух сторон. Огонь должен быть не сильный, иначе оладьи начнут пригорать.
К оладьям можно добавить сметану, сгущенку, мёд, варенье.
Вы любите оладушки?
Какую молочную и кисломолочную продукцию предпочитаете больше для оладьев?
Какой у Вас любимый рецепт приготовления оладушек? :)