Приветствую всех читателей и подписчиков моего кулинарного канала! Для тех, кто не любит сладкое или для разнообразия вкусовых ощущений представляю вашему вниманию пирог с капустой и рыбой из дрожжевого теста - вкусный, сдобный, с аппетитным сочетанием начинки!
Готовится несложно, результат восхитительный. Сначала надо сделать тесто. Подробно как ставить тесто, я рассказала в статье "Тесто универсальное", смотреть https://zen.yandex.ru/media/id/5e1b408ba3f6e400b6cd9679/testo-universalnoe-dlia-pirogov-pirojkov-beliashei-5e844c0701822a01b72279d3 .
*******************************************************************************
Рецепт.
Для теста:
молоко - 0,5 литра
яйца - 2 шт.
маргарин - 100 г
дрожжи свежие - 50 г
сахар - 2 столовые ложки
соль - 0,5 чайной ложки
ванилин - 1 пакетик
мука - 1 кг (может чуть меньше уйдет, по консистенции теста смотреть)
Для начинки:
капуста свежая - 1 небольшой вилок
рыбные консервы (в масле любые, например, сайра) - 1 банка
морковь - 1 штука
*******************************************************************************
Возьмем необходимые продукты для начинки пирога.
Нашинкуем соломкой капусту и будем тушить ее на растительном масле.
Натрем на крупной терке морковь, консервы надо размять вилкой, косточки вытащить из рыбы.
Готовим начинку: в капусту добавляем морковь, тушим до готовности, в конце добавляем размятые рыбные консервы, перемешиваем.
Формируем наш пирог, тесто укладываем в смазанную растительным маслом сковороду, выкладываем начинку, сверху накрываем другим пластом теста, обрезаем по краю сковороды, соединяем верхний и нижний край теста и защипываем удобным нам способом.
Смазываем поверхность пирога яйцом, накалываем вилочкой в нескольких местах.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности пирога. Вытащить из духовки, остудить, накрыв полотенцем.
Вот такой красивый, вкусный, ароматный получился пирог. Порадуйте таким угощением себя и свою семью. Приятного всем аппетита!