Найти в Дзене

Как я готовлю голени в духовке

Оглавление
Курочка в духовке
Курочка в духовке

Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе румяная курочка, запеченная в духовке, смотрится просто замечательно!

Продукты(на 12 порций):

  • Куриные окорочка - 2 кг
  • Майонез - 3-4 ст. ложки
  • Перец красный - 0,25 ч. ложки
  • Перец черный - 0,25 ч. ложки
  • Тимьян - 0,25 ч. ложки
  • Куркума - 0,25 ч. ложки
  • Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговая инструкция:

  • Куриные окорочка вымыть, обсушить. Отделить голени от бедрышек.
  • Посолить и посыпать пряностями
  • Добавить майонез. Все перемешать. Поставить в холодильник на 12 часов(или разморозить перед приготовлением)
  • Разогреть духовку. Куски курицы плотно уложить на противень.
  • Запекать курицу в духовке 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются