Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе румяная курочка, запеченная в духовке, смотрится просто замечательно!
Продукты(на 12 порций):
- Куриные окорочка - 2 кг
- Майонез - 3-4 ст. ложки
- Перец красный - 0,25 ч. ложки
- Перец черный - 0,25 ч. ложки
- Тимьян - 0,25 ч. ложки
- Куркума - 0,25 ч. ложки
- Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговая инструкция:
- Куриные окорочка вымыть, обсушить. Отделить голени от бедрышек.
- Посолить и посыпать пряностями
- Добавить майонез. Все перемешать. Поставить в холодильник на 12 часов(или разморозить перед приготовлением)
- Разогреть духовку. Куски курицы плотно уложить на противень.
- Запекать курицу в духовке 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.