Найти тему
ANGLE

Клюкву брать будете?

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Как часто известное имя режиссера подталкивает Вас пойти на его новый фильм? Люк Бессон популярный французский кинорежиссер. И его имя в мире кино говорит само за себя. Мировую известность ему принес боевик "Никита".

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

За ним последовал не менее известный "Леон". Кстати фильм занимает 27-е место в списке «250 лучших фильмов по версии IMDb» и 7-е место в списке «250 лучших фильмов по версии посетителей сайта КиноПоиск».

Фото: ндекс-картинки
Фото: ндекс-картинки

В 1997 году в прокат вышел фантастический боевик "Пятый элемент". На момент выхода это был фильм с самыми дорогими спецэффектами снятый за пределами Голливуда. Его очень тепло встретили кинокритики и зрители.

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Историю Жанны д'Арк многие знают по историческому фильму Бессона. Он так же получил положительные отзывы зрителей.

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

А дальше вниз по наклонной. Следующей работой режиссера стал комедийный боевик "Малавита". Тем, кто читал книгу, фильм смотреть категорически не советую. Сценарий к фильму был ну очень слабый, а шутки ну очень плоские, и до уровня приличного боевика не дотянул.

Фото Яндекс-картинки
Фото Яндекс-картинки

Дальше больше - "Люси". Спецэффекты-пожалуйста, драки- держите, убийства-вот вам, изнасилование- конечно, еще спецэффектов - да да , еще драк и крови- ага ага и.т.д. Кто? Куда? Зачем? Почему? - нет не надо пожалуйста, не объясняйте, а то и так не понятно. Не то что бы я ищу глубокий смысл фильма, но уж больно дно хорошо просматривается.

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

"Валериан и город тысячи планет" заманил меня ярко-красочной картинкой о планете на которой обитают жители со всех уголков вселенной. Но при просмотре фильма вся эта красота уходит на второй план и является всего лишь фоном для главных героев, а точнее их тупых диалогов и попыток изобразить актерскую игру.

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Ну и наконец-то, а точнее О НЕТ - "Анна" Тут даже не знаю с чего начать. Просто Зачем? Для чего, почему был снят этот фильм, еще не успели оправится от "Красного воробья" как новая клюква подъехала. Вторичность вторичной вторичности с ужасной хронологией, бесконечными флэшбэками, ни к чему не приводящими сюжетными линиями, с отсутствием исторической достоверности. 1987 год Анна с ноутбука заходит на сайт Советского ВМФ и заполняет анкету дабы завербоваться. Ее друг грабит банкомат, который по официальным данным появится только в 1994 году. Яндекс -такси, Мобильники, Микроволновки и все это в СССР. Про игру актеров вообще говорить не хочу, а смысл, когда все сделано на отстань.

Фото: Яндекс-картинки
Фото: Яндекс-картинки

Обидно конечно. Когда некогда хорошие режиссеры начинают скатываться в бездну конъюнктуры. Его последние фильмы абсолютно безжизненны, главным героям не веришь, не сопереживаешь, да и не представляют они из себя ничего. На смену сильным женским персонажам -Никита, Матильда, Лилу, АнгелА, Жанна д'Арк- пришли Люси, Лорелин, Анна - безвкусные, безэмоциональные пустышки. Жизненная реалия прям. Но может про это и снимать тогда, и не морочить людям голову..?

Как считаете? Нравятся вам последние работы Бессона? Спасибо, что дочитали до конца!