Найти тему
Дача, огород.

ОДИН ИЗ СЕКРЕТОВ СЛАДКОЙ СМОРОДИНЫ - ПРАВИЛЬНОЕ УДОБРЕНИЕ

Приготавливается оно в бочке для полива: налить в бочку некоторое количество воды и на протяжении какого-то периода времени складывать туда зелень крапивы, сныти и кусочки черствого хлеба. Преобладать должен хлеб, пропорция примерно такая: 70% хлеба и 30 % зеленой массы. Туда же можно складывать картофельные очистки. Чтобы ускорить процесс и не было запаха, обвяжите бочку клеенкой, наподобие крышки. Приблизительно через три недели будет готово замечательное удобрение, которым можно пользоваться. 

При таком удобрении ягоды получатся крупнее, чем обычно и намного слаще, даже у красной смородины, не говоря уже о черной. Достаточно удобрить им ягодные кусты 2–3 раза. 

Первый раз – когда завязи уже крупные, второй раз – когда ягоды начинают поспевать, и третий раз – незадолго до уборки. Кстати, «хлебное удобрение» годится не только для смородины, но и для подкормок овощей, а также для осенней заправки почвы. В этом случае просто разлейте содержимое бочек равномерно по всем грядкам.