Говорят, развитие эпидемии описывается графиком параболой с пиком и последующим спадом. Что в природе может способствовать снижению темпа заражения?
Сергей - Вот этого, я так думаю, точно пока никто не знает . Может быть данный вирус не любит сухой резко-континентальный климат и как только у нас потеплеет, задуют сухие теплые ветра, будут отсутствовать контакты между зараженными и здоровыми, и вирус сгинет сам собой. Или затаится до подходящего периода. А за это время найдут вакцину. Заражения грипп, ОРВИ спадают ведь в теплый период или наоборот в сильные морозы, а у нас была очень теплая зима. Значит ждем жаркого лета и ветер.
Но судя по Китаю пока остановить эпидемию может изоляция зараженных, всеобщая дезинфекция и настороженность в виде строгого карантина. Вирус же завозной вроде бы, он не проснулся сам по себе в России. Ввести обязательную строжайшую изоляцию для приезжающих из-за рубежа на инкубационный период и года на три вперед.
Ирина - С гарантированной вакцинацией от коронавируса, когда вакцинация поможет защититься от вируса, как я поняла, ничего не получается.
Поэтому единственный на сегодня способ - это всему населению выработать во всех ныне живущих антитела, которые будут "убивать" вирус.
То есть, всем пережить эту болезнь.
И, чем раньше это произойдет, тем раньше население получит долгожданный иммунитет.
Но, что немаловажно, правительствам всех, без исключения, стран, неплохо бы пересмотреть суммы, которые выделяются ими на развития вирусологии и медицины в целом : если кто-то бессилен в таких ситуациях, как сейчас - это повод задуматься.
Борис - В природе этому может способствовать холод, точнее температура ниже десяти градусов (как экспериментально было доказано ещё китайскими вирусологами).
А наши учёные- вирусологи и наша власть, не желая развития эпидемии на такой большой территории, как наша, делают всё возможное (в условиях постоянного ввоза наших же заражённых граждан из ближнего и дальнего зарубежья) просят нас только об одном - соблюдать определённую дисциплину.