Сегодня я расскажу вам про семена льна. Я открыла для себя это чудодейственное растение в 2011 году, когда наша семья получала опыт питания живой пищей – без тепловой обработки, а проще говоря, сыроедения. На таком способе питания мы прожили полтора года, об этом опыте я обязательно расскажу вам в следующих статьях.
Так вот, из семян льна можно приготовить много полезных и питательных блюд. Лично я из них делаю три, это:
- Смузи из проростков семян льна с фруктами.
- Хлебцы, высушенные при температуре, ниже 42 градусов.
- Каша из промолотого зерна.
Рецепты каждого из этих питательных, вкусных и полезных кушаний я выложу в ближайшее время, а сейчас хотелось бы подробней описать, что же полезного нам могут дать эти волшебные семена.
Сразу отмечу, что лучшего природного средства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта просто не придумать. У моей дочери год назад начались рези в желудке – все симптомы гастрита. Нам удалось полностью избавиться от неприятных симптомов, употребляя в пищу кашу из молотых семян льна, так как они содержат в себе слизистые вещества, необходимые для нашего кишечника.
Ещё в 2011 году я прочитала, что эти семена содержат в себе белок и клетчатку в нужной для нашего организма пропорции, а также в них есть необходимые нам жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 – опять же в той пропорции, которая наиболее полезна. Ну и, конечно, в семенах присутствует богатый набор микроэлементов и витаминов.
Подписывайтесь на мой КАНАЛ, чтобы быть в курсе новых публикаций, и оставаться всегда здоровыми и молодыми. Здесь всегда найдется что-нибудь интересное и вкусное. Не забывайте оставлять комментарии и ставить палец вверх! До встречи!