Продукты, которые мы ставим в холодильник, очень часто быстро портятся и становятся источниками неприятных запахов. Что сделать, чтобы этого не произошло?
Полочки в холодильной камере
Главным принципом хранения продукции является ее расстановка на полках холодильника. На верхней полке рекомендуется размещать молочные, на нижних – мясо или рыбу, в выдвижных ящиках овощи, фрукты, зелень в пакетиках.
Дверцы
Старайтесь не ставить на дверки скоропортящиеся продукты, так как это самое «теплое» место. Товарам, нуждающимся в охлаждении, но не холоде, там самое место.
Готовые блюда
Готовые обязательно надо хранить в контейнерах, пищевой пленке или фольге. Это не только сохранит их вкусовые качества, но и продлит срок хранения.
Отдельное хранение
Всегда ставьте готовые продукты отдельно от сырого мяса или рыбы. Тоже самое касается овощей, фруктов, зелени, морепродуктов и прочего. Это разумная мера защиты их от взаимного инфицирования микробами.
Санитарная обработка и чистота
Как можно чаще мойте полочки и стенки. Всегда следите за чистотой. Хотя бы раз в два месяца полностью доставайте все из холодильника и проводите уборку.
Вас могут заинтересовать следующие статьи:
5 лучших способов, как избавиться от неприятного запаха в холодильнике
как легко очистить сковородку от нагара подручными средствами
Вячеслав Котов. фото: pixabay. com