Найти тему
Янина Леди

Венские булочки с корицей по Севастопольски. Секрет счастья в доме.

Всем доброго времени, мои дорогие читатели! Люблю вкусно готовить и доставлять удовольствие своими шедеврами родным и близким.

По долгу службы, а точнее работы в одной из точек общественного питания, познакомилась с рецептом дрожжевого сдобного теста из которого получаются великолепные,вкусные Венские булочки к чаю с различными фруктовыми начинками. Эти начинки вы сможете сделать из замороженных ягод зимой или свежих летом: малины,смородины,сливы,яблочек,кураги, а так же творога и творога со всеми фруктовыми добавками,просто эксперементируйте!

Весь секрет Венских булочек с корицей состоит в правильном приготовлении дрожжевого сдобного теста,его поднятии в течении 1-1,5 часов,формовке ,расстройке и конечно же выпечке! И так всё по-порядку.

Берем следующие продукты и Строго по указанной последовательности замешиваем тесто.

Нам понадобится на 10-12 штук готовых булочек -1 стакан(250гр) теплого молока выливаем в глубокую миску или кастрюлю добавляем 5 ст.ложек с горкой сахара,а так же 1 чайную ложку соли все перемешиваем.

Для приготовления нежных Венских булочек с корицей я использую обычные дрожжи в брикетах( по 100гр) нужно взять 12 гр или быстродействующие ,нужен пакетик 8-10 гр. Необходимое количество дрожжей всыпаем в емкость с молоком иВсе перемешиваем,чтобы не было комочков.Оставляем в покое на 5 минут!

Спустя 5 минут дрожжи " просыпаются" и начинают процесс брожения.К данной опаре мы постепенно добавляем 3 яйца,100гр сметаны 20% жирности,100 гр растопленного маргарина не менее 75% содержания сливок(Сливочный), ванилин на кончике чайной ложки.Всю массу опять размешиваем до однородного состояния и только после этого всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта -900 гр.Всю массу вымешиваем тчательно. По консистенции тесто должно быть не забитое мукой, а более подвижное" живое".

Оставляем подходить на 1-1,5 часа в теплом месте ,накрыв полиэтиленовым пакетом ,что бы увеличилось в обьеме в 2 раза!

после этого выкладываем тесто на рабочую поверхность ,посыпанную мукой и слегка вымешиваем ,чтобы тесто не прилепало к рукам и в тоже время было мягким, поддатливым, нежным.

Все количество теста делим на одинаковые комочки-шарики и раскладываем на столе. Каждый шарик слегка приминаем пальцами и подправляем скалкой по краям,разравниваем в лепешку диаметром не более 10-12 см. В середину каждой лепешки выкладываем любую приготовленную фруктовую начинку,только не жидкую, иначе вытечет и тесто порвется. Яблочная начинка проще всего готовится из свежих яблок на терке -шинковке + сахар по вкусу + корица.

Лепешки закрываем мешочком,плотно закрепляем узел и переворачиваем швом вниз на стол,легко дополнительно создаем правильный шар,раскатывая между ладонями рук.

В полученном шаре с начинкой ножницами в центре делаем разрез 2-2,5 см, т.к при расстойке тесто растянется и разрез станет больше!

на смазанный растительным маслом или пергаментную бумагу для выпечки выкладываем наши Венские булочки так, что бы они не прикасались друг к дружке и было место для расстойки и ставим расстаиваться на 5-7 минут в разогретую до 100 С духовку.

За это время булочки должны подняться,округлиться,после чего ставим выпекать на температуре 150 -160 С на 15 минут.Готовность определяемся по цвету булочек.Они должны быть подрумянившиеся до золотистого цвета и не пересушенные.

Готовые Венские булочки выкладываем на блюдо еще теплыми.Они должны получитЬся очень мягкими.Тесто как пропеченое, а начинка тянучая.

Приятного Аппетита!