Так, так, так... карантин продолжается, а семью кормить надо. Запасы в холодильнике заканчиваются, в магазин вылазку еще не делала, оставила это мероприятие на завтра. Но ужин никто не отменял.
Быстрый поиск по своим кулинарным записям и ура! - вариант найден.
Откуда этот смешнючий рецепт взялся не помню, записан почему-то красным карандашом, видимо, с намеком на колбасу. Просто колбасу домашние есть точно не будут, а мы им сейчас котлетки приготовим, и пусть гадают: откуда на столе мясо появилось.
Оговорюсь сразу: делала в первый раз. На все - про все ушло минут 15.
Предлагаю вам такой вариант, ну, экономнее некуда:
Котлеты "Мгновение"
Понадобится:
- Колбаса вареная - 500 г (в рецепте написано, что можно самую дешевую, у меня оказалась обыкновенная свиная)
- Луковица - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 2 ст. ложки
- Соль по вкусу, зависит насколько соленая колбаса
Готовим так:
Колбасу провернуть на мясорубке вместе с луковицей. Добавить яйцо, муку, соль. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях (или муке) и пожарить это "произведение кулинарного искусства" на растительном масле.
Подать с любым гарниром. Ужин готов!
Слопали на ура!
Хочу предложить вам еще один вариант быстрого ужина, У меня в тот вечер просто не оказалось курицы. Но рецепт стоящий, часто его использую.
Рекомендую приготовить куриные отбивные в картофельной стружке.
Всего нужно:
- 2 куриных филе,
- 2 картофелины
- 1 яйцо.
Готовим так:
Филе слегка отбить, посолить. поперчить. Картошку почистить, натереть на крупной терке. Отбитое филе обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в тертой картошке. Выложить на разогретую сковороду, жарить на растительном масле 10-15 минут, не закрывая крышкой.
Блюдо не избитое, быстрое и вкусное. Можно подать с любым соусом.
Просто готовьте с душой!
Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.