Найти тему
Ада Ммант

Душа Неталии 1 часть 22

ЧАСТЬ 21
ЧАСТЬ 23
НАВИГАТОР АДА ММАНТ

Наступила вторая неделя первого месяца лета. Гроздник (название летнего месяца), к большому удивлению оказался очень жарким и не дождливым как обычно. Бриз печально взглянул в окно: высокие горы, окружавшие прекрасный дворец, покрывались зелеными кустарниками и длинноствольными деревья, чьи кроны украшались густо-разросшимися листьями. С момента совета прошла неделя, отпущенная ему на то, чтоб собраться в нелегкий путь за таинственной принцессой «Лунного озера». Эти дни пролетели, как минуты.

Ему не очень хотелось покидать отчий дом, своих родителей, братьев и сестер, хоть и последние даже не догадывались о его родстве, считая юношу всего лишь гостем их величества – он все равно успел к ним привыкнуть и полюбить их.

Тысячу раз Бриз проклинал свою судьбу, лишившую его всех беззаботных благ и семейных радостей, но эльф также и тысячу раз клялся, что он изменит такое положение вещей, чего бы ему это не стоило, и сполна насладится, всем тем чего лишился с раннего детства.

К не малой досаде, юный эльф так и не смог выяснить у своей матери причины своего отправления на поиски пятого воина; он понимал, что им это необходимо для спасения своих народов. «Но почему именно он!» - пытался догадаться Бриз... И никто не мог ему на это ответить. Мать лишь сказала: «Будет время, и ты встретишь на своем пути много хороших людей, и если они согласятся сопровождать тебя, то обязательно приведи их с собой в наш город».

Бриз в последний раз взглянул на исчезающий за спиной город, он был прекрасен в утренней зоре. И, попрощавшись с ним, юный принц сделал шаг вперед: навстречу неизвестному. Исполненный решимостью выполнить свое предназначение, он надеялся, наконец-таки обрести семью.

Ему приходилось идти в обход, хотя это могло занять намного больше времени, чем напрямик, но другого выхода не нашлось: земли эльфов находились под строгим контролем ненавистного мага; и бесчисленные патрули троллей прочесывали все города и земли в поисках отступников и подозрительных личностей.

День выдался жутко жарким, и к вечеру Бриз сильно вымотался – пройдет еще немало времени, пока он привыкнет к долгим переходам и погодным трудностям. На небе засияла луна, яркие звезды – вечные ее спутницы весело искрились на черном небосводе. Бриз сделал небольшую передышку; откушал припасенных запасов и тронулся снова в путь. Всю ночь он плутал среди болот и гор и, когда солнечные лучи коснулись его лица, он увидел высокие деревья «Таинственного леса». Бриз чуть углубился в широты нескончаемых дебрей. Пьянящий аромат свежести кружил голову. Все его тело болело от усталости; он скинул с себя свой дорожный мешок и, не завтракая, рухнул на мягкий зеленый ковер шелковой травы...

* * *

«Синяя луна» неслась по холодной воде. Сильные волны безжалостно бились об борт трехмачтового корабля, разбиваясь в мелкие брызги.

Две долгие недели Соула томилась в душной каюте. В середине первого месяца лета начались долгожданные грозы и ливни, от чего помимо духоты внутри маленького помещения стало немного сыро. «Еще немного, - думала девушка, - и она сама начнет покрываться плесенью, как деревянные углы в маленькой каюте».

Лази – добрая служанка Лайтнина осталась на суши и, Соуле приходилось долгие дни праздновать в горьком одиночестве. Красавец эльф дни напролет, а когда и ночи руководил своими пиратами; он все время проводил в капитанской каюте и изредка приходил к девушке пообедать, но зато все ночи он проводил в ее постели. Пару раз Соула сама видела, как глубокой ночью он приходил в каюту, тихо раздевался и ложился спать. В другие дни о его присутствии девушка могла судить только по смятым простыням и неуловимому мужскому запаху его тела, остававшемуся на мягких тканях.

Эльф больше не пытался ее поцеловать, но они по-прежнему продолжали свою игру в любовников для членов его команды. Только вот Соуле с каждым днем стало казаться, что грани этой игры в любой момент могут стереться, и она уже не сможет совладать со своими желаниями и чувствами. С каждым днем ей становилось все труднее и труднее сопротивляться своей сущности; она боялась влюбиться в этого надменного и в тоже время такого милого и чувственного пирата. Потому что, если это случится, то она навсегда станет рабыней, только вот уже не его, а рабыней своего сердца. И тогда рухнут все надежды и мечты, которые никогда не смогут без нее воплотиться в явь.

Ей безумно нравились его ангельские глаза, его лукавая ухмылка и таинственный взгляд, которые заставляли трепетать ее сердце, как маленький листочек на сильном ветру. Но однозначно, вместе со всем этим она обязательно получит «золотую» клетку, состоящую из четырех деревянных стен и пола – маленькую каюту. И это ее сильно пугало. Несколько раз Соула порывалась вызвать в свое спасение звездных стражников, и всякий раз отказывалась от этой мысли. Долгими часами девушка размышляла, к чему все это может привести, и пришла к выводу, что ее жизнь не стоит стольких смертей, да и в этой битве мог погибнуть и Лайтнин и Кирел и Паттир, чего ей меньше всего хотелось.

Девушка молча, сидела на своей кровати и безразлично пялилась на входную дверь. «Лайтнин опять сегодня придет поздно, - печально подумала Соула, - но я обязательно дождусь его и заставлю себя отпустить! А пока до вечера у меня много времени, чтобы придумать, как это сделать».

Упрямый эльф не обращал внимания на ее мольбы и просьбы, отпустить Соулу на свободу. И это очень удручало девушку. До самого вечера она ломала голову над своей нелегкой задачей, и все было тщетно.

Юнга принес в комнату ужин на двоих; он всегда это делал, никто не знал, будет ли, есть капитан или нет со своей зазнобой, но никто не решался как-нибудь не угодить грозному и жестокому эльфу. Соула порой удивлялась, как такой очаровательный мужчина смог внушить в черные души пиратов такой страх и ужас. Видя, его спящего, она не могла представить, что прекрасный эльф мог быть таким жестоким, как о нем говорили. Ей иногда хотелось спросить самого Лайтнина об этом, только она не решалась, старалась его не раздражать. Своим хорошим поведением девушка пыталась склонить его к тому, чтобы он отпустил ее.